今回の旅行では、現地に友人が居たため毎日現地の食堂に連れて行ってもらいました。
周りにたくさんの料理が置いてあり、それぞれ注文したあと、中央のテーブルで食べるというスタイル。英語の説明もなく、何が書いてるのかサッパリわかりません。
左は、エビチリ?右は、大好物のナシゴレン。
今まで食べてたナシゴレンは、ご飯の上に目玉焼きがのってるのが殆どでしたが、現地の食堂で食べたナシゴレンはどれも卵焼きがのっていました。それぞれ100円くらいだったでしょうか。安すぎますよね。
ヤギ肉の串焼き
ヤギ肉は初めてでしたがけっこう美味しかったです。牛肉より少し固めですが、臭みもなく歯ごたえのあるお肉でした。ココナッツソースがさらに美味く食べさせてくれました。
私は、海外旅行に行くと、できるだけ現地の人が利用するような食堂や屋台を利用したいタイプですが、実際はなかなか難しいことも多いです。今回は、友人が居てくれたので良い体験ができました。ラッキー
Te.Regalo