初めてここのラーメンを食したのは25年ぐらい前でしょうか・・ 私の田舎は、浮羽郡・・・・ ここは北野町・・・・車で20分程度です
近くに大きなビール工場があり、すごく判りにくく小さな看板と、小さな店舗で弟から教えてもらい、、食べに行った記憶があります。
ホルモンを湯がいたようなのがあって、おいしかったのを覚えています。 当時私の中で、ラーメンに一味が入ってる、カルチャーショックでした。
どちらが先かわかりませんが、同じ時期に一蘭も頂きました。 ただ当時は、味など判る筈もありません。・・・・ その後、久留米バイパス
の、熊カレーの後に(記憶は定かではありません)(飲んでますので)で1回食べました・・ それでも私の中では、元祖長浜、丸星、大龍、
が、ソルトパンチがあって、汗かきの私には、ストライクゾーンでした。 現在45歳・・・・ 時間が無かったので、流し込み状態でした
が、 ラーメンは、懐が深く、また、置くが深い、フランス料理が、ソースが命ならば、同じ小麦粉の麺を使い、スープと麺のバランス
で勝負のラーメンは・・・・・・・・ タバコを吸っているうちにかなり酔いがまわってきました・・・・、マラソンで言えば・・最後の
追い込み・・・・ 新しいピンポン玉を買ってきました・・・ 今からT・・・・父の本気は子供に伝わっているようです・・
せいがとT・・・いくぜーーーー
写真忘れてました・・・
近くに大きなビール工場があり、すごく判りにくく小さな看板と、小さな店舗で弟から教えてもらい、、食べに行った記憶があります。
ホルモンを湯がいたようなのがあって、おいしかったのを覚えています。 当時私の中で、ラーメンに一味が入ってる、カルチャーショックでした。
どちらが先かわかりませんが、同じ時期に一蘭も頂きました。 ただ当時は、味など判る筈もありません。・・・・ その後、久留米バイパス
の、熊カレーの後に(記憶は定かではありません)(飲んでますので)で1回食べました・・ それでも私の中では、元祖長浜、丸星、大龍、
が、ソルトパンチがあって、汗かきの私には、ストライクゾーンでした。 現在45歳・・・・ 時間が無かったので、流し込み状態でした
が、 ラーメンは、懐が深く、また、置くが深い、フランス料理が、ソースが命ならば、同じ小麦粉の麺を使い、スープと麺のバランス
で勝負のラーメンは・・・・・・・・ タバコを吸っているうちにかなり酔いがまわってきました・・・・、マラソンで言えば・・最後の
追い込み・・・・ 新しいピンポン玉を買ってきました・・・ 今からT・・・・父の本気は子供に伝わっているようです・・
せいがとT・・・いくぜーーーー
写真忘れてました・・・