ノ貫つれづれ日記

日常のいろいろを…。

くしろよろしく⑤。

2011年12月19日 | 旅行

釧路のお土産、いろいろ買いましたが、このおかきがヒットでした。
『北の菓子職人 オホーツクの塩の味』


↓袋に記載してある説明より
岩塚製菓千歳工場の菓子職人が、素材にこだわり北海道産じゃがいもをパウダーにして7%練りこみ、ジャガイモの美味しさと味付けの素材をとことん追及したメイドイン北海道のおかきです。

味の種類がいくつかありましたが、無難な塩味をチョイス。
ほんのりジャガイモの味がして美味しかったですよ。
釧路空港の「吉田屋」で購入。


ホテタの形のモナカ。
中は白餡と求肥。食べ応えあり!
和商市場の「岡田商店」で購入しました。











最新の画像もっと見る

コメントを投稿