15:01 from ついっぷる for iPhone 琥珀エビスも!? p.twipple.jp/JT2y1 泡が三層になり、飲んだあと再び泡が立つというのが匠の仕事だそうです。琥珀エビスはクリスタル麦芽を焙煎したものだそうです。
15:03 from ついっぷる for iPhone ビールの正しい飲み方は背筋を伸ばして脇を締めてのむそうです p.twipple.jp/2D968※画像は関係ありませんw
15:08 from ついっぷる for iPhone 缶ビールの美味しい入れ方。1高い位置から半分まで泡だらけになるように注ぐ。グラスについて、油が大敵なので瓶専用のスボンジ推奨。2最初に注いだ泡とビールが5割になったら。9割までいれる。ビールは冷蔵庫の奥の静かな場所に。3.7対3になったら残りをいれる
15:12 from ついっぷる for iPhone 飲み終わったグラスの泡がレースに似ていることからレーシングというらしいです。発生するの泡の決めの細かさの象徴とのこと。線の数で何回でのんだかわかるそうです p.twipple.jp/ZYi1e