ボジョレー・ヌーヴォーが解禁ですね。( ´∀`)
待ちに待った日がやってきた。
次回の“さぬきマルシェ”はワインマルシェ。
さぬきワイナリーさんや
にはワインソムリエさんが来るらしいので、
楽しみにしています。
そこで、「ワインに合うよね。」とよく言われる
ブルーオニオンでおつまみをつくってみました。
まず、クリームチーズをのせて、
私の大好きな調味料”鬼うま”をのせます。
鬼うまは、すだちでつくった柚子胡椒のようなものなのですが、
これは、マイルドで濃厚。ほんとに鬼ウマです。
出来上がり!
これだけです。(ΦωΦ)フフフ…
赤ワインと一緒に。
これ、最高!
ワインソムリエに、ネギラスクにはどんなワインに合うか聞いてみようと思います。
愛犬ロックが欲しそうにしてますが、
もちろん、あげません。
待ちに待った日がやってきた。
次回の“さぬきマルシェ”はワインマルシェ。
さぬきワイナリーさんや
にはワインソムリエさんが来るらしいので、
楽しみにしています。
そこで、「ワインに合うよね。」とよく言われる
ブルーオニオンでおつまみをつくってみました。
まず、クリームチーズをのせて、
私の大好きな調味料”鬼うま”をのせます。
鬼うまは、すだちでつくった柚子胡椒のようなものなのですが、
これは、マイルドで濃厚。ほんとに鬼ウマです。
出来上がり!
これだけです。(ΦωΦ)フフフ…
赤ワインと一緒に。
これ、最高!
ワインソムリエに、ネギラスクにはどんなワインに合うか聞いてみようと思います。
愛犬ロックが欲しそうにしてますが、
もちろん、あげません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます