瀬戸内の極小ショップから

日々の暮らしの中で、ちょっと面白かったことなんかを綴ってま~す。

食べられるXmasツリー(ホワイトチョコ編)

2012-11-10 21:46:08 | アレンジラスク
早速、ラスクでクリスマスツリー作りに挑戦しました。

使用した材料は、
チョコラスク(半袋)と宇治抹茶ラスク(1袋。)
ホワイトチョコ(60g程度)、
カラーマシュマロ 直径0.8cmくらい(数個)、
以上です。

まずは、ピラミッド化。
上部は宇治抹茶ラスクで、下部はチョコラスク。
右上はホワイトチョコをとかしてます。


とろけたホワイトチョコを上からかけていきます。


とろとろ~~っとなってて、、、良い感じなんですが、もうホワイトチョコの匂いがプンプンしてます(笑)
ホントはホワイトチョコより普通のチョコが好きですが、やっぱ雪感が欲しいので。w



アラザンの代わりに、カラーマシュマロ!!
ミニマシュマロが可愛くて思わず購入。w

ちょっと大きすぎるので半分にカットしてます(笑)


カラーマシュマロをポコポコと乗っけて。

マシュマロの上からもう一度ホワイトチョコっ!!


なかなか可愛くできました。!

完成後に食べてみました。
ちょっと時間がたったので、
なんとホワイトチョコが固まってて、
下にあるラスクが一斉にくっついて来ました(^_^;)

レンジで少し温めたて、その後は簡単に取れて食べれましたが、
固まったチョコかとろとろ~のチョコかは好みですかね。
私は少し温かくてとろとろの方が好みでした。
すぐ、食べなきゃ。

簡単なので、チビも一緒に楽しめましたよ。
見た目も可愛かったので、これは思ったよりパーティーにつかえるかも。(ΦωΦ)フフフ…





最新の画像もっと見る

コメントを投稿