ラタストク

青のハンドメイド&日常ブログです。
たまに2019.5にお迎えした
シマリスの「アチェリ」を召喚します。

イベント折り返し!

2017-03-20 13:01:38 | インポート
直前にも当日にも更新せず、イベント中に更新になっちゃいました…
「いちのせきAEONdeマルシェ」
今日のワークショップは
「苺のパンケーキ」になります!

すでにこの時間で残り2個となってます。
まだ時間が有るので、他の物を作ることになるかもですが、ワークショップの準備はして置きますのでお近くの方は遊びに来て下さい~(*´∀`*)

あとシマリスのブローチも好評で嬉しい限りです
こちらも残り2個ですが既に昨日作って来たので追加で6個準備してます!
プレゼントなどにどうぞ~

ではでは現場からは以上です。

詳しいレポートはまた後日に




後少し

2017-03-12 20:48:26 | インポート

ラストスパートかけて準備中

取り敢えず、カゴみかんが数点完成

一応、小さいのと大きいの2種類です
参加中にもカゴも編みつつ、数を増やせたら…いいな、と。
シマリスクッキーも量産中。間に合うかな…
「AEONいちのせきてん
de ハンドメイドマルシェ」
2017年3月17日(金)~21日(火)
10:00~18:00
一関イオン 1F 展示場
(サービスカウンター・エスカレーター前)



「加美マルシェ」
2017年3月26日(日)
10:00~14:30
宮崎生涯学習センター
http://kaminomaru.blog.fc2.com/

イベントまで休みがもう無いので、ブログは直前更新か当日更新になりそうですw
ワークショップ、何からやるかもまだ決めてないー
頑張ります。




絶賛準備中

2017-03-07 15:01:56 | インポート

間に合うのか?間に合わないのか?
いえ、間に合わせないとヤバイやつです。


仕事の方も今月中に仕上げないといけない物が有るので手一杯w
毎回分かってるのにバタバタしてます…


今日は苺仕上げに取り掛かってます。


これはパフェ用で、大き目に作り直したスライス苺??
ホットケーキ用のはもう一回り小さい。


あとは土台のホットケーキも着色。


今回は2段のホットケーキになる予定。そしてパンケーキ案も捨てきれなかったのでパンケーキも着色しておく。


さて、後は粒苺…とか、バナナとか…とかとか~とまだまだやる事ありますね。
頑張ります。



「AEONいちのせきてん
de ハンドメイドマルシェ」
2017年3月17日(金)~21日(火)
10:00~18:00
一関イオン 1F 展示場
(サービスカウンター・エスカレーター前)



「加美マルシェ」
2017年3月26日(日)
10:00~14:30
宮崎生涯学習センター
http://kaminomaru.blog.fc2.com/




あっと言う間に3月ですね!

2017-03-04 09:36:15 | インポート
今日は珍しく土曜休みなので、朝から作業に勤しみたいと思います
そしてワークショップ、パンケーキにするかホットケーキにするか…悩んでます。
え?どっちでもいい?
今までのホットケーキデコとは違うデコレーションにしようかな~とは思ってるので、前にも作った事がある子でも楽しめる様にしたい。
土台と今ある飾りでのイメージはこんな感じ。

どうしようかなぁ。

2パターンで一応、土台たくさん作っておくか…
後はパフェも。



籠編みDAY

2017-03-01 11:27:13 | インポート
昨日は籠編みしてました。
そして今日は着色。
大中小で9個。

これにミカンを…
籠もまた何個か作れたら、ミカン以外のを入れようかな。

次回参加イベント

AEONde ハンドメイドマルシェ」
2017年3月17日(金)~21日(火)
10:00~18:00
一関イオン 1F 展示場
(サービスカウンター・エスカレーター前)




「加美マルシェ 2017」
2017年3月26日(日)
10:00~14:30
宮崎生涯学習センター
http://kaminomaru.blog.fc2.com/