今日のお昼はあんこもち
3家族分だから、朝からとりかかっても終わったのは13時過ぎでした。
杵と臼でペッタンペッタンではなく、機械で餅米を蒸すトコロからやるので、
ひと臼がつきあがるまで、約一時間。
母が機械に付きっきりなので、その合間に隣の自分ンちに戻って掃除をしたり、
ストックヤードに分別ゴミを出しに行ったり、甥っ子たちと遊んだり。
その甥っ子達も一緒に、今日は大勢であんこもちをお昼にいただきました~
さて。 今から買い出しです。
お休みの日はいつも、平日よりバタバタモードになってしまいます。
磯辺焼き用に海苔も買ってこなくっちゃ

3家族分だから、朝からとりかかっても終わったのは13時過ぎでした。
杵と臼でペッタンペッタンではなく、機械で餅米を蒸すトコロからやるので、
ひと臼がつきあがるまで、約一時間。
母が機械に付きっきりなので、その合間に隣の自分ンちに戻って掃除をしたり、
ストックヤードに分別ゴミを出しに行ったり、甥っ子たちと遊んだり。
その甥っ子達も一緒に、今日は大勢であんこもちをお昼にいただきました~

さて。 今から買い出しです。
お休みの日はいつも、平日よりバタバタモードになってしまいます。
磯辺焼き用に海苔も買ってこなくっちゃ
