もうすぐ、バレンタインですね
ファシオールでも、素材にこだわったチョコを取り揃えています
その中の、フェアトレードのチョコと、フルーツ&ナッツミックスを使って、ある物を作成しようと。
生地を作り、
刻んだチョコを、たっぷり
フルーツ&ナッツもどっさり投入
170℃で熱したオーブンで25分
スコーンできました
以前、F様から頂いた、手作りのスコーンが美味しすぎて(トルコでご購入のドライフルーツチョコどっさり)
食べたくなり、聞いていた作り方を思い出しながら、作ってみました
出来たてで、あったかくて生地がホクホクしているのもイイですし時間を置いて、カリッとしたのもイイですね
どっちにしても、具がどっさり、入っているのイイですね
スタッフにも食べてもらおうと思っていたものの。モグモグ食べていたら、数が減ってしまい・・・(1人で食べた訳ではないですよ家族も食べたので・・・)
素材に、こだわってみるって楽しいですね自己満足ですが
日頃使用するお砂糖を白砂糖ではなくテンサイ糖にしてみたり、オーガニックの物や乳化材不使用の物を使ってみたり。
心なしか味もやさしい気がします
もうすぐバレンタインです。見た目カワイイチョコもいいですが、素材に、こだわるのも、アリだなと思いました
福山エステティックサロン ファシオール ラプディー店 新田