3月11日(土)
今朝、蕗の薹を撮って来ました。前々から目に付けていた場所へ行き、まず写真を撮りそれから、もちろんふきのとうも!毎年この時期になると、むしょうにふきのとうの天ぷらが食べたくなります。スーパーなどで買う事もできますが、自分で採って自分で揚げて食べる!ほろ苦さがなかなかいいものです。しかし、今夜はキムチ鍋でした。明日の晩は、ふきのとうの天ぷらをメインディシュにする予定です。 H
今朝、蕗の薹を撮って来ました。前々から目に付けていた場所へ行き、まず写真を撮りそれから、もちろんふきのとうも!毎年この時期になると、むしょうにふきのとうの天ぷらが食べたくなります。スーパーなどで買う事もできますが、自分で採って自分で揚げて食べる!ほろ苦さがなかなかいいものです。しかし、今夜はキムチ鍋でした。明日の晩は、ふきのとうの天ぷらをメインディシュにする予定です。 H