らむくう家
皆さんご存知のとおり
らむ と くう
2匹のボーダーコリーを飼っております
らむは大変な
自分より体が大きい犬が苦手
くうちゃんラブなスーパーやきもち
わかってるよ~と声が聞こえてきそうですが・・・
3頭目を迎えいれるとしたら
パピーからがいいのか・・・
それとも、成犬からがいいのか・・・
らむくう家
頭を悩ませるところです
でも・・・
悩んでても仕方ないし~
、
Yes we can!
なんとかなるんじゃん?^m^
、
皆さんにご報告があります
、
なんと
、
このたび
、
らむくう家に
、
ボーがやってきました
、
しかも海外から
体高45cm
体長 83cm
ラフコートっぽいけど触ると実際はスムース
黒白
、
名前・・・
、
昨日家族会議で、考えましたよ~。。。
いま、旬な名前はないか・・・?
、
、
Yes we can!
、
そう
、
オ バ マ
、
しかし。。。
、
らむくうは挨拶できたのに、
このオバマ氏
挨拶できなかった・・・
、
室内においておくことはできなくなり・・・
涙をのんで
外飼いに
、
でも、すっかり我が家になじんでくれて
家の前を守ってくれていますし
郵便配達や、宅急便、歩行者にも
一切吠えません!!!
いい仔だ~
あ。。。
早く写真みたいって?
、
では・・・
わがやのNo3ボーダー
、
オバマ氏
ちなみに、ご飯は はがきと封筒と新聞
らむくう家にお越しの際には、ぜひナデナデしてやってくださいまし
くうママむか~しは、毎日のようにスイーツ手作りしていたが
最近はめっきり ”買う”派になっていた^^;
それが、最近みかみギャラリーだったり、美味しいものいただいたりする機会がおおくなり
感覚を思い出しながら、調理しています
時々本格的に作るときもあるけど・・・
基本はシンプルに簡単にできるだけ手間を省く!!をモットーにやってます^^
さて、先日のマンゴーシリーズ第二段
今回は、マンゴープリンですよ~
====材料====
マンゴー 200g
ゼラチン 10g
水 100cc
牛乳 150cc
グラニュー糖 50g
レモン汁 大さじ1
生クリーム 100cc
===作り方===
①ゼラチンを水にふやかす
なべに、水とグラニュー糖をいれ、火にかける
②砂糖が溶けたら、ふやかしたゼラチンを入れ溶かす
③冷凍マンゴーはそのまま、果実は皮と種を取って、実をミキサーにいれ、牛乳と一緒に
ミキサーにかける。ピューレ状になったら、ボールに移す
④マンゴーピューレに、②を混ぜながら加える
⑤4に、レモンし汁を加える
⑥5の荒熱がとれたら、生クリームを加える
⑦更に、氷水にあて、とろみがついたら冷蔵庫で1時間ほど冷やしてできあがり
お口の中がマンゴーだらけになる、ほっぺが落ちる味
息子達にも大好評!!
食べたあとの器を・・・
あれ?
あれあれ???
盗まれたよ
はいはい^^
でも、ワンコにマンゴーはいいのかな??^^
迷子のボーちゃん
無事飼い主さんがみつかりました!!
ご協力閲覧ありがとうございました~
よかった~^^
熊本の収容所に収容されている仔です
スムースボーダーのように見えます。
飼い主さん どこですか??
|
|