バナナパウンド
①
バナナ2本フォークで潰す
砂糖40g
太白ゴマ油60g
シナモンパウダーお好み
☝️ぜんぶを 泡立て器でぐりぐり混ぜる
②
冷蔵庫で冷えた薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ1(4g)
をいれて、泡立て器で素早くぐりぐり
粉がなくなればok 5〜8回目安
トッピング用バナナ無しでもok
乗せる
③
オーブン余熱180℃
40分焼く
🌟15 分くらい焼いて 切れ目を入れたら綺麗に割れます
🌟 冷たい小麦粉 がポイント❣️
まぜても、粘り気を出しにくい
ラム肉のジャーキーです
にほんブログ村
独特の香りが
犬達にはたまらないんでしょうねw
14歳6か月のらむばあちゃんも
🤩お目目です
ボクちゃんは⁉️
おやつ周りで
女子同士が 静かな緊張感で
いるもんだから
近寄ることさえ出来ず🤣
チラチラ たまに 視線を
母ちゃんに送る
ボク ここにいるよ…
🤣🤣🤣
わかってるよw
みんなで、味見❣️
にほんブログ村
ドンピシャ 1キロの
いただき物きゅうり🥒があった❣️
胡瓜1kgに対して
醤油・・・300cc、砂糖・・・200g、酢・・・100cc、生姜・・・1片、鷹の爪・・・3本、ニンニク・・・2カケ
煮ずに、かける
汁だけまた沸騰させる
また かける
を繰り返すだけ