昨日コメをとぐのを忘れてた・・・
何食べようか~
あ^。^!!パンを焼こう♪
この作り方は、発酵もいらないし、20分もあれば焼きたてが食べれちゃう!
たしか、雑誌の付録でついてたな===・・・あ!!あったあった^。^
さあ作るよ~♪
ボールに小麦粉200㌘ ベーキングパウダー小さじ2 塩少々をいれ
泡だて器でよく混ぜあわせる(ふるう代わり)
室温にもどした牛乳大さじ6 に、砂糖40㌘ プレーンヨーグルト大さじ4
サラダ油大さじ2 をよく混ぜる
粉とあわせる。
粉っぽさがなくなってまとまてきたら、手に粉をつけて、手早く4・5回折りたたんで押す
ひとまとめにして、ラップにだし、小さめにカット(早く焼けるように)
溶き卵をぬって、190℃に熱したオーブンで10~12分焼く
こんな感じにできあがるよ♪
ふわふわのスコーンってかんじかな~~^。^
これはプレーンの焼き方なので、レーズンや、胡桃をまぜたり、上にハムやガーリックやツナを乗せると、お食事パンになるよ♪
中にあんこやカレーをいれて、パン粉をつけて油で揚げるとアゲパンになります
さて、お味見は???
この方にお願いしよう^。^
ということで、合格をいただきましたので^。^
人間様は、ハナルナさんお手製のあんずジャムでいただきま==す!
p>←いま、らむくう家^。^3位です。になさんのクリックのおかげで、ランクアップ♪ありがと~~~これからも応援クリックおねがいしま=す♪
美味しそう~♪
今度、作ってみよ^^
美味しそうだぁ。
そんなに簡単につくれちゃうの?
・・・でも、朝って何かとバタバタしていて
我が家ではチト無理かも・・・。
お休みの日のお昼に、ゆっくり作ってみようかな。
レシピ、保存版にします~(^o^)/
はい^。^
混ぜすぎないのがこつですよ~
さっくりパパッとやっちゃってください^。^
いろんなバージョンをたのしんでくださいね
伸ばしてピザ生地がわりにもどうぞ♪
簡単ですよ~~
クッキー生地乗せてメロンパン。。。とかは時間かかるけど・・・^。^;
混ぜて焼くだけですから~~♪
くうちゃん美味しそうに食べてるねー写真見てるだけでも美味しそうだろーなーって思うもんね!私のパンは写真で見てもカッチカチだったけど 爆
このパンも、引きや粘りがないので、次の日は乾パンになります^。^;
食べたいときにそれっぽいのが出来上がるぐらいにおもってくださいね♪