寒くなる前に
今年も作りましょ
新生姜
洗って 切ります
今年は、皮ごと!
2回ほど水を変え 一時間
水切りして
三回 茹でこぼす
生姜だけ鍋に戻し
生姜の70% の砂糖を加え
中火にかける
ひたすら煮詰める
ひたすら煮詰める
ひたすら煮詰める
砂糖汁が煮詰まり
見えなくなってくるまで煮詰める
ここからだけ 頑張るとこ
ひたすら ヘラで混ぜる
ひたすらヘラで混ぜる
ひたすらヘラで混ぜる
パラパラして粉を吹いてきたら
鍋を掴んで 生姜を回す
焦げないように、水分飛ばすと
出来上がり
にほんブログ村
今年も作りましょ
新生姜
洗って 切ります
今年は、皮ごと!
2回ほど水を変え 一時間
水切りして
三回 茹でこぼす
生姜だけ鍋に戻し
生姜の70% の砂糖を加え
中火にかける
ひたすら煮詰める
ひたすら煮詰める
ひたすら煮詰める
砂糖汁が煮詰まり
見えなくなってくるまで煮詰める
ここからだけ 頑張るとこ
ひたすら ヘラで混ぜる
ひたすらヘラで混ぜる
ひたすらヘラで混ぜる
パラパラして粉を吹いてきたら
鍋を掴んで 生姜を回す
焦げないように、水分飛ばすと
出来上がり
にほんブログ村