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L'oiseau bleu ~ロワゾー・ブリュー~ 

いらっしゃいませ~。仕事に子育てに家事に…その他モロモロ。忙し過ぎる日常は置いてきて、たまにはゆっくり息抜きしようね☆

塩麹を使って

2012-03-16 | おいしいもの
話題の『塩麹』

ミーハーなので流行りものはとりあえず試す。


鶏のムネ肉を塩麹につけて焼いてみた。

久々に子どもたちに大好評。

「おいしー」って食べてくれるのって
幸せだよね。


ムネ肉は安売りだと100g 39円だったりするから
大活躍。

他にもムネ肉レパートリーがあるので
またそのうち。


作り方は
ムネ肉1枚に対して、大さじ1杯。

ムネ肉はフォークなどで数か所穴をあけると良い。

塩麹をまぶし、半日冷蔵庫でねかす。

フライパンで焼く。

以上。


ムネ肉なのに、パサパサしてないの。
ふしぎ~。

2枚焼いたけど、あっという間になくなった。
次回はお弁当分も入れて
4枚だなー。


安くて簡単でおいしい。

これが基本。