話題の『塩麹』
ミーハーなので流行りものはとりあえず試す。
鶏のムネ肉を塩麹につけて焼いてみた。
久々に子どもたちに大好評。
「おいしー」って食べてくれるのって
幸せだよね。
ムネ肉は安売りだと100g 39円だったりするから
大活躍。
他にもムネ肉レパートリーがあるので
またそのうち。
作り方は
ムネ肉1枚に対して、大さじ1杯。
ムネ肉はフォークなどで数か所穴をあけると良い。
塩麹をまぶし、半日冷蔵庫でねかす。
フライパンで焼く。
以上。
ムネ肉なのに、パサパサしてないの。
ふしぎ~。
2枚焼いたけど、あっという間になくなった。
次回はお弁当分も入れて
4枚だなー。
安くて簡単でおいしい。
これが基本。
ミーハーなので流行りものはとりあえず試す。
鶏のムネ肉を塩麹につけて焼いてみた。
久々に子どもたちに大好評。
「おいしー」って食べてくれるのって
幸せだよね。
ムネ肉は安売りだと100g 39円だったりするから
大活躍。
他にもムネ肉レパートリーがあるので
またそのうち。
作り方は
ムネ肉1枚に対して、大さじ1杯。
ムネ肉はフォークなどで数か所穴をあけると良い。
塩麹をまぶし、半日冷蔵庫でねかす。
フライパンで焼く。
以上。
ムネ肉なのに、パサパサしてないの。
ふしぎ~。
2枚焼いたけど、あっという間になくなった。
次回はお弁当分も入れて
4枚だなー。
安くて簡単でおいしい。
これが基本。