おともだちから沢山青梅をいただいたので。
梅酒を作ってみました。
今回は家にブランデーがあったので。
(いつ、誰にもらったのか、全く記憶なし…こわっ)

ブランデー浸けにしてみましたよ。
ちなみに。
レシピ。
青梅 500g
ブランデー 700ml
氷砂糖 300g
ビンにこれらを入れるだけ。
一年後が楽しみ。

ついでに去年の梅酒も梅を取り出してみた。

ロックで飲むとおいしいんだよね。
青梅はまだまだあるから
週末、甘露煮にしてみようと思います。
梅酒を作ってみました。
今回は家にブランデーがあったので。
(いつ、誰にもらったのか、全く記憶なし…こわっ)

ブランデー浸けにしてみましたよ。
ちなみに。
レシピ。
青梅 500g
ブランデー 700ml
氷砂糖 300g
ビンにこれらを入れるだけ。
一年後が楽しみ。

ついでに去年の梅酒も梅を取り出してみた。

ロックで飲むとおいしいんだよね。
青梅はまだまだあるから
週末、甘露煮にしてみようと思います。