アトリエ ハッピーシーズン虹色日記

2008もあとわずか

今年も残りあと二日

今日がゴミ収集の最終日なので

昨日冷蔵庫の大掃除をしました。

パパは床のワックスがけ

子供達はそれぞれ別の用事で、

昨夜の夕飯はパパと二人でした。


残り物の食材の整理を兼ねて、こんな料理を。

 タコ焼き器で、『簡単壷焼き』 




以前はなまるマーケットで見た、

タコ焼き器の活用法です。

冷蔵庫に残った野菜、お肉や魚介類を

一口大に切って用意し、

タコ焼き器の穴にオリーブオイルを薄く塗り、

それぞれ好きなものを焼いていくだけ!

ピザ用チーズも用意して、

仕上げに加えると美味しい(^~^)

箸でクルクル裏返して、

焼けるまでの時間も楽しみです。

焼き上がったら、レモンや塩、

ポン酢や胡麻ダレなどにつけて

焼きたては熱々で、お酒もすすみます

忙しい年末の食卓に絶対オススメです


は、残りご飯の十五穀米を焼きおにぎりにして、

熱々のスープをかけた「スープ茶漬け」

 

  


中一の娘は、三泊四日で

越後湯沢へスキー教室に行ってました。

人生初のスキーで、心配でしたが、

楽しんで元気に帰ってきました


娘が写メで送ってくれた雪景色



行った日は吹雪で、次の朝、宿から撮った景色




最終日はに!


  


もう年内は更新できないかもしれないので…


いつもお読みいただいている皆様、

今年もありがとうございました。

どうぞお元気で、新しい年をお迎えください

また来年もよろしくお願いいたします。

 

 


 

コメント一覧

オリーブ
わんこ様
ありがとうございます。
コメントが年を越してしまってごめんなさい
私もわんこさんのブログ、楽しみにしています
たこ焼き器、楽しいです!
ホットケーキミックスを焼けば、まん丸ホットケーキに
わんこ
お疲れさまでした♪
http://blog.goo.ne.jp/wan_lemon
今年も一年お疲れ様でした♪
オリーブさんのご飯やデザート、お花の
アレンジなどの写真で楽しませて
いただきました
・・そして、自分の食事の作り方、盛り付け
などが年々がさつになっていることに
気づかせてもらって(笑)
カツを入れたりしておりました。

たこ焼き器を使っての「何でも焼き」
いいですね♪

来年も楽しみにしています。
よいお年をお迎え下さいね
オリーブ
KIKIまま様
ありがとうございます。
今年は、いろいろお世話になりありがとうございました
KIKIまま様とお知り合いになれた事が、とても嬉しいです
また来年もよろしくお願いいたします
KIKIまま
ご主人とラブラブなお夕飯でしたね!!

たこ焼き器の活用法・・・いいですね!!

エスカルゴ風???なーんちゃって!!


来年も素敵なアレンジ頑張って下さいね~!!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「暮らし・料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事