★ Nori's Handmade ★

布グッズ・料理・お菓子・折り紙工作など手作りいっぱい。

とうふと野菜のきんちゃく煮

2013-10-02 | COOKING
先日のおかず。




油揚げに水切りとうふ、みじん切りにんじん、しいたけ、ねぎ、卵、調味料を混ぜたのを油揚げに詰めて、爪楊枝でとめて煮ました。
具だくさんで美味しい~!写真撮るのに切って見たらぐちゃぐちゃになってしまった^_^;


夏は煮物とかほとんどしなかったけど、秋になると煮物が、美味しい。昔より好きになってきた。歳かな(笑)

子供たちはどちらかと言うと洋食好きだけど、和食も食べ慣れさせないと。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿