先日のおかず。
油揚げに水切りとうふ、みじん切りにんじん、しいたけ、ねぎ、卵、調味料を混ぜたのを油揚げに詰めて、爪楊枝でとめて煮ました。
具だくさんで美味しい~!写真撮るのに切って見たらぐちゃぐちゃになってしまった^_^;
夏は煮物とかほとんどしなかったけど、秋になると煮物が、美味しい。昔より好きになってきた。歳かな(笑)
子供たちはどちらかと言うと洋食好きだけど、和食も食べ慣れさせないと。
油揚げに水切りとうふ、みじん切りにんじん、しいたけ、ねぎ、卵、調味料を混ぜたのを油揚げに詰めて、爪楊枝でとめて煮ました。
具だくさんで美味しい~!写真撮るのに切って見たらぐちゃぐちゃになってしまった^_^;
夏は煮物とかほとんどしなかったけど、秋になると煮物が、美味しい。昔より好きになってきた。歳かな(笑)
子供たちはどちらかと言うと洋食好きだけど、和食も食べ慣れさせないと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます