職場の同僚と、和菓子教室の体験レッスンに行ってきました。
たまたま、うちの会社の近くに教室があって、通りかかったときにその看板を見つけたのです。和菓子なんて作ったことがないし、面白そうだね!ということですぐに申し込みました。
食べる専門の私が、体験教室で作ったのは「いちご大福」。白玉粉を水で溶いて、餡を丸めて、いちごを包んで、それを白玉生地で包んで・・・久しぶりに、先生のお話を聞いて作業をして、童心に返ったようなとても新鮮な感覚になりました。
不器用だから無理と思っていたけれど、先生のナイスアシストのおかげで最終的には売っているような、いちご大福の完成!緑茶と一緒に頂きました。自分で作ったせいか、しみじみと美味しかったです。
社会人になってから、職場の人間関係に疲れていたり、仕事のストレスもあって、休みのときはできればあまり人に会いたくないと思っていたけれど、こういう全然違った環境で、年代も性別も職種を越えたところで、皆で一つのことを学ぶって、とても久しぶりで、わくわくしました。
ここにイケメンでもいればより楽しいと思うけれど、和菓子では無理みたい。違うコースにだったらいるかな。いやいや、料理にイケメンはこないか、なんて思いが逸れつつも、新しいことを始めるって楽しい!ですね。
たまたま、うちの会社の近くに教室があって、通りかかったときにその看板を見つけたのです。和菓子なんて作ったことがないし、面白そうだね!ということですぐに申し込みました。
食べる専門の私が、体験教室で作ったのは「いちご大福」。白玉粉を水で溶いて、餡を丸めて、いちごを包んで、それを白玉生地で包んで・・・久しぶりに、先生のお話を聞いて作業をして、童心に返ったようなとても新鮮な感覚になりました。
不器用だから無理と思っていたけれど、先生のナイスアシストのおかげで最終的には売っているような、いちご大福の完成!緑茶と一緒に頂きました。自分で作ったせいか、しみじみと美味しかったです。
社会人になってから、職場の人間関係に疲れていたり、仕事のストレスもあって、休みのときはできればあまり人に会いたくないと思っていたけれど、こういう全然違った環境で、年代も性別も職種を越えたところで、皆で一つのことを学ぶって、とても久しぶりで、わくわくしました。
ここにイケメンでもいればより楽しいと思うけれど、和菓子では無理みたい。違うコースにだったらいるかな。いやいや、料理にイケメンはこないか、なんて思いが逸れつつも、新しいことを始めるって楽しい!ですね。