ご訪問、ありがとうございます
"_blank">てをつなごう だいさくせん
9月11日(火)のお弁当は
・醤油麹漬け鶏肉入り筑前煮(こんにゃく、忘れたぁ)
・塩麹漬け茹で玉子入りマカロニサラダ
・ピーマン&パプリカ炒め
・プチトマト
・ごはん(パパには梅、私は雑穀ふりかけ)
そして、MY弁は
今朝は醤油麹にた~っぷり漬かった鶏肉を~そして、
塩麹に漬かった茹で玉子を存分に使ってみました
お昼、楽しみでーす
※追記
【あきさん】 雑穀ふりかけの正式名です~
★タナカのごはんにまぜて(十穀ごはん)でした★
アバウト過ぎてごめんなさい でもこれ美味しいですょ
【りこっち】 醤油麹に漬けた鶏肉は、味にコクが出て凄く美味しくなるょ~
塩麹でも同じなんだけど、肉が柔らかくなるし、サラダに入れた茹で玉子も
4日目だけど、しょっぱくないし凄く美味しくなってたの!本当に万能調味料
【rumiさん】 今日のピーマン&パプリカ炒めは、砂糖醤油で
味付けしてました(笑)甘辛く、ご飯がすすみました~
醤油麹に漬けた鶏肉、本当に美味しいです♪ 塩も好きだけど
醤油もイケちゃいますょ~rumiさん、お勧めしちゃいます
【ぴぴさん】 醤油麹は市販、塩麹は自家製で今日はしっかり
味が付いていてコクが出ていました 本当に美味しいです
筑前煮にこんにゃくは入れないと駄目ですね~(笑)パパ、今度はダイエット☆
追記でご返事させて戴きましたみなさんいつもありがとうございます
にほんブログ村
今日も全ての人が笑顔で過ごせますように
☆お知らせ☆
いつもコメント本当にありがとうございますとても励みになっています♪
blogをお持ちの方は、お邪魔してご返事を書かせて戴きます(^^)
(blogがない方はこちらでご返事させてくださいね)
これからもどうぞよろしくお願いします
"_blank">てをつなごう だいさくせん
9月11日(火)のお弁当は
・醤油麹漬け鶏肉入り筑前煮(こんにゃく、忘れたぁ)
・塩麹漬け茹で玉子入りマカロニサラダ
・ピーマン&パプリカ炒め
・プチトマト
・ごはん(パパには梅、私は雑穀ふりかけ)
そして、MY弁は
今朝は醤油麹にた~っぷり漬かった鶏肉を~そして、
塩麹に漬かった茹で玉子を存分に使ってみました
お昼、楽しみでーす
※追記
【あきさん】 雑穀ふりかけの正式名です~
★タナカのごはんにまぜて(十穀ごはん)でした★
アバウト過ぎてごめんなさい でもこれ美味しいですょ
【りこっち】 醤油麹に漬けた鶏肉は、味にコクが出て凄く美味しくなるょ~
塩麹でも同じなんだけど、肉が柔らかくなるし、サラダに入れた茹で玉子も
4日目だけど、しょっぱくないし凄く美味しくなってたの!本当に万能調味料
【rumiさん】 今日のピーマン&パプリカ炒めは、砂糖醤油で
味付けしてました(笑)甘辛く、ご飯がすすみました~
醤油麹に漬けた鶏肉、本当に美味しいです♪ 塩も好きだけど
醤油もイケちゃいますょ~rumiさん、お勧めしちゃいます
【ぴぴさん】 醤油麹は市販、塩麹は自家製で今日はしっかり
味が付いていてコクが出ていました 本当に美味しいです
筑前煮にこんにゃくは入れないと駄目ですね~(笑)パパ、今度はダイエット☆
追記でご返事させて戴きましたみなさんいつもありがとうございます
にほんブログ村
今日も全ての人が笑顔で過ごせますように
☆お知らせ☆
いつもコメント本当にありがとうございますとても励みになっています♪
blogをお持ちの方は、お邪魔してご返事を書かせて戴きます(^^)
(blogがない方はこちらでご返事させてくださいね)
これからもどうぞよろしくお願いします
麹=麺 似てますね(笑) 麺大好きですが、今日は麹づくしで攻めてみました(笑)
三五八と麹は同じだと思うので、miyanさんが代用されてるって正解です(あ、偉そうですね)
私も今までは三五八で漬物作っていましたが、今年はこの麹にはまりました(^^)v
凄く美味しいんです 今は醤油麹とチキンがベストかなって想ってます
miyanさんの食卓、とっても美味しそうで全然節約料理じゃないですょ~
モロヘイヤの天麩羅、斬新でした☆今度、絶対に作ってみようと想います
にしんの三五八漬け焼き、凄くこんがりと出来あがっていて美味しそうでしたね
そして私が何度も見なおした、豆腐ハンバーグのホタテのせ~ もぅもぅ凄く美味しそうだったから
玉子丼も好き イカフライ、肉厚でサクサクっと食べたくなりました
そして、お金 大事ですね。私も今実感してます
大学の後期分を今月中に支払いしなくちゃいけない~
自動車学校の残り15万、成人式の費用(貸衣装代の半分、当日の着付け代)、前撮り分、そして家のローン
(ボーナス時)
いくら共働きでも大きなお金が出て行きます みなさん、お子さん何人もいて、大学や高校に
通っていて本当に凄いなぁ~って想います。我が家は娘一人でもヒィーヒィー言ってます。。
でも健康で働いていられることに感謝ですね
私もずーっと働いているんだろうなぁー
しっかり浸かった鶏肉筑前煮は、どうだったのかな??
麹って身体に良いから、sakura家の皆さん、元気いっぱいですね。
しかし、筑前煮でコンニャクないの~~~残念
うっかりが、出ちゃったのね
パプリカ、彩りが良いよね~
パパさんの食欲戻ったかな~??
応援ポチ!
お肉は柔らかくなるし お魚もうま味が広がるし 野菜や卵も
うま味が増して美味しくなりますもんね。
いつも上手に調理に使われて sakuraさん凄いです♪。
あのね 塩麹が沢山あるなら お野菜茹でるときや ジャガイモ
茹でたりする時も塩麹で茹でると美味しくなります。
特に お芋(ジャガイモ)が美味しくて シンプルな食べ方なのに
お芋がホクホクでうま味が増してて美味しかったデス^^。
今日のお弁当も彩りも良いし どれも美味しそうです。
sakuraさんとこの今夜の晩ごはんはなーにかな。
醤油麹漬けの味が気になるわ~
たぶん、香りが加わりますよね。
まだ、醤油麹にはチャレンジしてなくて。。。
うちは、塩麹ばかり使ってます。
sakuraさんのピーマンとパプリカの炒め物の
味付けは何かな???
昨日は、娘にお祝いのメッセありがとうございます。
麹祭り食べるの楽しみだね♪
パパさんその後夏バテよくなったかな?
思ってしまったのよ~
麹漬けは美味しいのでしょうね。
私はもっぱら三五八で代用なんですが....
似ているんですよ~う~ん多分ね(笑)
パプリカってあまり買わないけどきれいな色で
お弁当には冴えますね~
あっ"......おいなりさん食べたくなりました~って...遅いわね。
ん?どこ?あれ~っ?麺は?って思ったら
麹づくしだったんですね
醤油麹漬けの鶏肉が入った筑前煮のお味は
どんななんでしょう?
そして塩麹漬けのゆで卵を存分に使った
サラダのお味は?
あぁ~ッ想像するだけでおいしそう
ピーマンとパプリカの彩りもとってもキレイですね
応援ポチポチッ
塩麹、醤油麹大活躍ですね。
漬けたなら豚肉柔らかくなっているでしょう。
雑穀ふりかけなんてあるんですね。