京都進化系 三代目 ねかし鶏ガラとんこつラーメン よってこや
麺屋花田などの食事処が集まる一角に今月初めにできたばかりのお店。以前通りかかったときには工事中だったので気になっていた。正式名称が長い。
大阪王将系列のお店らしい。
よってこやとしてすでに展開しているお店とは味は変えているらしいが、そっちを知らないからどう変わっているかはわからない。
入り口すぐ側の券売機で「限定 濃厚 鶏白湯ラーメン」を購入。20食限定とかなっているので期待。
京都とあるのだからはんなりで塩味中心の薄味を期待していたが出てきたのはかなりしょっぱい鶏ベースのラーメンだった。
正直しょっぱすぎるな。鶏ベースの部分はかなり美味しいのだけど塩分が全部持って行ってしまう。
麺が細くて繊細なのに塩味たっぷりのスープを沢山くっつけてくるのでアンバランス。
粗挽き胡椒も見た目にはインパクトがあって良いのだけど時々歯に詰まってしまう。
チャーシューは鳥ベースなのに柔らかくて簡単にかみ切れるが、肉の味がよくわからない塩スープに邪魔される。
メンマやネギなども見ただけで厳選されているのがわかるのだけど、以下同上。
やりたいことはわかるけどもう少し手加減すればもっといいのにと思うラーメンだった。
鶏系ではレベルが高い鶏の穴があるだけに、もうちょっとがんばって欲しい。
限定メニューじゃなければまだましなのかな?
限定 濃厚 鶏白湯ラーメン 750円
☆ ふつう
麺屋花田などの食事処が集まる一角に今月初めにできたばかりのお店。以前通りかかったときには工事中だったので気になっていた。正式名称が長い。
大阪王将系列のお店らしい。
よってこやとしてすでに展開しているお店とは味は変えているらしいが、そっちを知らないからどう変わっているかはわからない。
入り口すぐ側の券売機で「限定 濃厚 鶏白湯ラーメン」を購入。20食限定とかなっているので期待。
京都とあるのだからはんなりで塩味中心の薄味を期待していたが出てきたのはかなりしょっぱい鶏ベースのラーメンだった。
正直しょっぱすぎるな。鶏ベースの部分はかなり美味しいのだけど塩分が全部持って行ってしまう。
麺が細くて繊細なのに塩味たっぷりのスープを沢山くっつけてくるのでアンバランス。
粗挽き胡椒も見た目にはインパクトがあって良いのだけど時々歯に詰まってしまう。
チャーシューは鳥ベースなのに柔らかくて簡単にかみ切れるが、肉の味がよくわからない塩スープに邪魔される。
メンマやネギなども見ただけで厳選されているのがわかるのだけど、以下同上。
やりたいことはわかるけどもう少し手加減すればもっといいのにと思うラーメンだった。
鶏系ではレベルが高い鶏の穴があるだけに、もうちょっとがんばって欲しい。
限定メニューじゃなければまだましなのかな?
限定 濃厚 鶏白湯ラーメン 750円
☆ ふつう