先日、ちょこっと触れましたが、
山本ゆりさんという方のお料理ブログがとっても面白いです。
で、買ってしまいました。
山本ゆりさんのレシピ本
宝島社さんから出ている『syunkonカフェごはん』です。
特別な材料をそろえなくても良いというのも良いし、
とにかく、本の内容が面白いです
関西弁で、そこかしこに書かれたツッコミ?が笑えて、
読んでいるだけで楽しい
レシピを参考に2品ほど作りました。
鶏むね肉のピリ辛マヨネーズあえ
照り照り手羽元の甘辛うま煮
↑こちらを作ろうと思ったのですが、手羽元が食べられない長男のために、
ささみに変更。
元の料理からかなりかけ離れた出来栄えに、スンマセンって感じです
どちらも美味しかったですが、
相も変わらず長男の反応は微妙・・・
せっかくのレシピ本が生かせない私もふがいないです
でも、万人受けするお味付だし、
簡単だし、面白いし、絶対おすすめのレシピ本です。
第三弾も発売されるとブログに書かれておりましたので、
楽しみに待っていようと思います
山本ゆりさんという方のお料理ブログがとっても面白いです。
で、買ってしまいました。
山本ゆりさんのレシピ本
宝島社さんから出ている『syunkonカフェごはん』です。
特別な材料をそろえなくても良いというのも良いし、
とにかく、本の内容が面白いです
関西弁で、そこかしこに書かれたツッコミ?が笑えて、
読んでいるだけで楽しい
レシピを参考に2品ほど作りました。
鶏むね肉のピリ辛マヨネーズあえ
照り照り手羽元の甘辛うま煮
↑こちらを作ろうと思ったのですが、手羽元が食べられない長男のために、
ささみに変更。
元の料理からかなりかけ離れた出来栄えに、スンマセンって感じです
どちらも美味しかったですが、
相も変わらず長男の反応は微妙・・・
せっかくのレシピ本が生かせない私もふがいないです
でも、万人受けするお味付だし、
簡単だし、面白いし、絶対おすすめのレシピ本です。
第三弾も発売されるとブログに書かれておりましたので、
楽しみに待っていようと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます