C´est la vie!でまいりましょう 

日々の暮らしや、趣味のことなどを、
綴っています***

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

お豆腐のグラタン

2016-06-13 18:02:14 | お料理・お菓子
今日は1日、雨でした~

この時期、紫陽花がキレイですよね~
ハート型の紫陽花を見つけましたよ~






紫陽花キレイですよね
生花もドライも楽しめて大好きです


さて、
ずっと以前に『ヒルナンデス』でやっていた、お豆腐のグラタンを作ってみました







こちら、小麦粉も牛乳もバターも使わない豆腐のホワイトソースです。
試食されていたタレントさんが『グラタンですよ~』と絶賛されていましたが、
私は、出来上がりの水っぽさが気になるな~って思いました。
でも、豆腐臭さはなかったです。

マクロビのお料理をされている方に聞いたら、
お豆腐は、やっぱり水切りしたほうが良いとのことでした。
なので、またリベンジしたいです




コメント (2)   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏のひんやりスイーツ | トップ | 動物ぽんぽん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆき)
2016-06-13 21:42:13
可愛い紫陽花ですね~
今いろんな種類が出てるもんね
私は枯らし屋なので鉢も買う勇気がなくって^^;
またまたうまほ~なグラタン♡
サラダもおいしそうだ*^^*

そうそう、やっぱりくまこさんでしたか
文の感じからそうかな~と思ったんだけど
これまた名指しする勇気がなくって^^;
ゆきさんへ (くまこ)
2016-06-16 15:35:36
ゆきさん、こんにちは~♪
コメントありがとうございます!

名無しさん私です~(;´・ω・)ごめんなさい!!!

今の時期、紫陽花キレイですよね!
でも、コレ、道端で咲いてたやつなんです!
私も同じく枯らし屋なので、
植物は買えませんよ~(笑)

コメントを投稿

お料理・お菓子」カテゴリの最新記事