フェリシモの
『届く喜びを伝えたい クラフトお手紙プログラム』をとりはじめて3ヶ月ほどなんですが、
背中の痛みも続いているし、やる気が起きなくて見て見ぬふり・・・
今日、ようやく1つ作ってみました
マッチ箱?の製作なんですが、1個作っただけでゼーゼー言ってしまいました
いや、もう無理。
カットするところからして面倒くさがりの私には出来ない。
多分、普通は出来ます。私は出来ないけど。
糸巻きもあってカットしてみましたが、
うまく切れない!
これだけ作っただけで息はきれるし、
背中はアイタタタだし、
不器用さをヒシヒシと感じました
製作に疲れ果てながら、一人ごはんをいただきました。
一人ごはんでよく登場するのが『和風ペペロンチーノ』です
はなまるマーケットのレシピだったと思いますが、
簡単だし、めちゃくちゃ旨い!
材料(1人分)
・スパゲッティ 100グラム
・にんにく 1かけ(スライス)
・鷹の爪 少し(すでにカットされたものが売っています)
・白だし 大さじ1
・大葉 2~3枚(細く切る)
・オリーブオイル 適当
作り方
・スパゲッティを表示時間より1分ほど短くゆでる。
・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りがたってきたら、鷹の爪を投入。
・鷹の爪を入れたら、スパゲッティ、白だしを入れ、火を止めて大葉を入れる。
簡単ですよ~
『届く喜びを伝えたい クラフトお手紙プログラム』をとりはじめて3ヶ月ほどなんですが、
背中の痛みも続いているし、やる気が起きなくて見て見ぬふり・・・
今日、ようやく1つ作ってみました
マッチ箱?の製作なんですが、1個作っただけでゼーゼー言ってしまいました
いや、もう無理。
カットするところからして面倒くさがりの私には出来ない。
多分、普通は出来ます。私は出来ないけど。
糸巻きもあってカットしてみましたが、
うまく切れない!
これだけ作っただけで息はきれるし、
背中はアイタタタだし、
不器用さをヒシヒシと感じました
製作に疲れ果てながら、一人ごはんをいただきました。
一人ごはんでよく登場するのが『和風ペペロンチーノ』です
はなまるマーケットのレシピだったと思いますが、
簡単だし、めちゃくちゃ旨い!
材料(1人分)
・スパゲッティ 100グラム
・にんにく 1かけ(スライス)
・鷹の爪 少し(すでにカットされたものが売っています)
・白だし 大さじ1
・大葉 2~3枚(細く切る)
・オリーブオイル 適当
作り方
・スパゲッティを表示時間より1分ほど短くゆでる。
・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りがたってきたら、鷹の爪を投入。
・鷹の爪を入れたら、スパゲッティ、白だしを入れ、火を止めて大葉を入れる。
簡単ですよ~