クラムチャウダーの貝の代わりにチキンを入れたものです。
【材料など】約2人分として
鍋底にオリーブオイルをひき、みじん切りニンニク半かけ、タマネギ大半個、千切りニンジン少々を炒め、鶏がらスープ1カップ、牛乳2カップ、小麦粉大さじ2を加え、塩コショウで味を見ながらコトコト煮ます。鶏肉は電子レンジなどである程度火を通しておき、スープが出来上がったら肉と粗千切り白菜を投入して約20分ほど煮込んだら出来上がりです。お好みで他の野菜やチーズを入れても美味しいです。
鶏がらスープは塩が結構入っているので、塩コショウしすぎるとしょっぱくなるので注意した方がいいのではと思います。
では。
【材料など】約2人分として
鍋底にオリーブオイルをひき、みじん切りニンニク半かけ、タマネギ大半個、千切りニンジン少々を炒め、鶏がらスープ1カップ、牛乳2カップ、小麦粉大さじ2を加え、塩コショウで味を見ながらコトコト煮ます。鶏肉は電子レンジなどである程度火を通しておき、スープが出来上がったら肉と粗千切り白菜を投入して約20分ほど煮込んだら出来上がりです。お好みで他の野菜やチーズを入れても美味しいです。
鶏がらスープは塩が結構入っているので、塩コショウしすぎるとしょっぱくなるので注意した方がいいのではと思います。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます