PRINCE DUCK Sweets

まったり姉妹が作る、フェイクスイーツのブログです。

手作り本体&パーツ色々出揃いました

2014-02-15 | フェイクスイーツ

昨日の雪、朝の嵐のような雨は大変でしたね。
こんばんは。かのんの方です。

昨日はてっきり夕方から雪かと思っていたら
既に朝から降ってるし…
未だに、お客として高島屋に行ってません

次のイベントは
ARTiSM MARKET
http://www.artism.jp/
3月1日アーティズムマーケットです。

委託分と並行して作っておりました、手作りパーツ及び本体等、
結構出揃いましたのでUPにまいりました。
例のごとく、頑張ってますアピールです。
(写真がいっぱいなので小さいサイズで失礼します)

まずパーツ達から。

いつもどおりチョコ達。
スナッ/プブレ/ードもいます。(プレゼント用)

NEW型。指骨(に見えるかな…)

チェスケーキ用チョコ。
1cm角を作って、乾かないうちに交互に並べるのが結構大変です。

左画像がクッキーパーツ(アイシング前)
チェスケーキ土台(今回はミルフィーユ)
籠ケーキ&クッキー一部はプリドリ用。
右の画像がアイシング1段階目。

本体は

ここまでで17時間30分(3点で)掛りました。
自分の作業がどれくらい遅いのか把握するために、
作業ごとに時間計ってみました。(フェルトクリーム等はまた別です)
3点で手いっぱいで力尽きました。

チョコボックス用のレース染。ボルドー。
オカダヤは行っておりませんが、ユザワヤ・クラフトW・ネット全て
ボルドーやワイン色のレースが全滅で、仕方なく染めました。
色止め及び、洗濯洗剤にて2度手洗いしています。

2009年からたま~に出すゴスアイテムですが、
なかなかフェイクスイーツと結び付けられず、これで第4段。
イメージはお葬式のトークハット。
ブラック×ボルドー(王道の組み合わせ)。
現在に至る前はゴスロリでしたので、この組み合わせは未だに大好きです。

初めに作ったフェイクスイーツのゴスラインはパールハット。
3月は無理なので、9月のアーティズムには復活させたいです。

最後にアイシング完了しました。

またまた美味しくなさそうな色合いです…。
乾燥後、焼き上げ(焦げ色付け)、ニス塗り、
アイシングはUVレジンでツヤツヤに。
そして、アクセ加工&本体に配置接着。
間に合え