昨日の雪、朝の嵐のような雨は大変でしたね。
こんばんは。かのんの方です。
昨日はてっきり夕方から雪かと思っていたら
既に朝から降ってるし…
未だに、お客として高島屋に行ってません
次のイベントは
http://www.artism.jp/
3月1日アーティズムマーケットです。
委託分と並行して作っておりました、手作りパーツ及び本体等、
結構出揃いましたのでUPにまいりました。
例のごとく、頑張ってますアピールです。
(写真がいっぱいなので小さいサイズで失礼します)
まずパーツ達から。
いつもどおりチョコ達。
スナッ/プブレ/ードもいます。(プレゼント用)
NEW型。指骨(に見えるかな…)
チェスケーキ用チョコ。
1cm角を作って、乾かないうちに交互に並べるのが結構大変です。
左画像がクッキーパーツ(アイシング前)
チェスケーキ土台(今回はミルフィーユ)
籠ケーキ&クッキー一部はプリドリ用。
右の画像がアイシング1段階目。
本体は
ここまでで17時間30分(3点で)掛りました。
自分の作業がどれくらい遅いのか把握するために、
作業ごとに時間計ってみました。(フェルトクリーム等はまた別です)
3点で手いっぱいで力尽きました。
チョコボックス用のレース染。ボルドー。
オカダヤは行っておりませんが、ユザワヤ・クラフトW・ネット全て
ボルドーやワイン色のレースが全滅で、仕方なく染めました。
色止め及び、洗濯洗剤にて2度手洗いしています。
2009年からたま~に出すゴスアイテムですが、
なかなかフェイクスイーツと結び付けられず、これで第4段。
イメージはお葬式のトークハット。
ブラック×ボルドー(王道の組み合わせ)。
現在に至る前はゴスロリでしたので、この組み合わせは未だに大好きです。
初めに作ったフェイクスイーツのゴスラインはパールハット。
3月は無理なので、9月のアーティズムには復活させたいです。
最後にアイシング完了しました。
またまた美味しくなさそうな色合いです…。
乾燥後、焼き上げ(焦げ色付け)、ニス塗り、
アイシングはUVレジンでツヤツヤに。
そして、アクセ加工&本体に配置接着。
間に合え
私も何が出来上がるか何が間に合わないかわからぬまま作業しております…怖や怖や
お互いあと少し頑張りましょう!
残すところ2週間弱、私も頑張ります。
ところでマカロンタワーの件、メールにて連絡させていただいちゃいました。