こんにちは。
先日はメロンパンを久々に作りました。中には富良野産のメロンクリームが入っています。
最近は暑いので、ちょっとレンジの時間も調節しないと焦げ目が付いてしまいますぅ~。
今日は色んなフルーツパンを作りました。少々おこさまチック。
苺の形の苺パンとレモンパン。どちらも果肉入り。
レモンはシチリア産なのですごく濃い味と香りがしました。
こどもちゃんのお友達におすそわけもしました。喜んでくれたらしい。
こどもちゃんが最近、調理実習で味噌汁の作り方を習ってきたので作ってくれました。
みなさんはお味噌汁って何の出汁で取りますか?
私は独身の頃は親戚に海産物問屋をしている人が居たので、専らいりこだったのですが、最近は鰹ぶしばっかりです。
学校の指導ではいりこで出汁をとるように・・・と指導されるそうです。
初めて作ってくれたにしては美味しかったです。
先日はメロンパンを久々に作りました。中には富良野産のメロンクリームが入っています。
最近は暑いので、ちょっとレンジの時間も調節しないと焦げ目が付いてしまいますぅ~。
今日は色んなフルーツパンを作りました。少々おこさまチック。
苺の形の苺パンとレモンパン。どちらも果肉入り。
レモンはシチリア産なのですごく濃い味と香りがしました。
こどもちゃんのお友達におすそわけもしました。喜んでくれたらしい。
こどもちゃんが最近、調理実習で味噌汁の作り方を習ってきたので作ってくれました。
みなさんはお味噌汁って何の出汁で取りますか?
私は独身の頃は親戚に海産物問屋をしている人が居たので、専らいりこだったのですが、最近は鰹ぶしばっかりです。
学校の指導ではいりこで出汁をとるように・・・と指導されるそうです。
初めて作ってくれたにしては美味しかったです。