こにゃにゃちは~♪六月に入ってしまいました。
最近嵌りだしているのがパン作りです。いろんな粉で作っています。
先日、輸入食材のお店でチーズの塊がセールだったので購入したら?余っちゃって。。。それをどう消費したらいいのか?と考えていたら?
パン作りに辿り着きました~。
このじめじめした季節は粉類も早く使用しないと湿っちゃうんですよね~。
サラミやブラックペッパー、粒マスタードを入れてみました。こどもちゃんには好評で、すぐ無くなっちゃいました。
こちらはチョコクロワッサン。(これは成型済みの製品を発酵させて自分で焼くのです。ミニクロワッサンと書いて有るけど、結構膨れて大きくなります。)
焼き立てはほんとにマイウ~。
クリームパンもふっくら。焼き立てのカスタードクリームがあつあつなのを食べるとめっちゃ美味しいです。
本日のこどもちゃんのおやつにします。
こんなお肉も頂いたので、すき焼きにでもしようかな?
最近嵌りだしているのがパン作りです。いろんな粉で作っています。
先日、輸入食材のお店でチーズの塊がセールだったので購入したら?余っちゃって。。。それをどう消費したらいいのか?と考えていたら?
パン作りに辿り着きました~。
このじめじめした季節は粉類も早く使用しないと湿っちゃうんですよね~。
サラミやブラックペッパー、粒マスタードを入れてみました。こどもちゃんには好評で、すぐ無くなっちゃいました。
こちらはチョコクロワッサン。(これは成型済みの製品を発酵させて自分で焼くのです。ミニクロワッサンと書いて有るけど、結構膨れて大きくなります。)
焼き立てはほんとにマイウ~。
クリームパンもふっくら。焼き立てのカスタードクリームがあつあつなのを食べるとめっちゃ美味しいです。
本日のこどもちゃんのおやつにします。
こんなお肉も頂いたので、すき焼きにでもしようかな?