こんにちは~♪
最近ぶちょーの影響で基本の料理をちゃんと作ってみよう!と思い立ちまして・・・
お味噌汁を出汁からちゃんと作ってます。
やっぱねーちゃんと心を込めて作ると伝わるんですね~
ダーリン?が美味しいと言ってくれます。
茄子の田楽も好きなんです。(味噌料理ばっかりだね・・・・・)
米茄子を水でアクを抜き、ごま油を垂らして、味つきの田楽味噌を塗って、オーブントースターで10分以上焼きます。
簡単に出来て美味しいですよ~。
最近、我が家は酒蔵化してきて、先日は旦那さんが静岡に行ってたので、またまた地酒を仕入れてきました。由比正雪にちなんだお酒らしい。
私は留守番している間に先日の36度のリキュールをクピクピやってたら?すごく回っちゃって、翌日はお昼まで爆睡でした~すっごくよく寝れました。
で、なんとなく前日のことを覚えていないと言うか?
飲み過ぎて前日のことをすっかり忘れるって今まで分からなかったけど、こういう感じなんだな?って思いました。思考回路がかなり鈍りますね。
嗜む程度にしておかないと駄目だなぁ・・・と感じました。
皆さんも飲み過ぎにはくれぐれも気をつけませう。
お酒の肴には黒はんぺんを炙って、生姜醤油で味わうのが美味です。
ここの界隈は夕方になると浪花節?などが時々聴こえてきます。私も出来上がっちゃうと陽気に歌ってるので文句は言えないんですが、誰が歌っているんでしょうね?
(かなり悲壮感の有る歌です。)
最近ぶちょーの影響で基本の料理をちゃんと作ってみよう!と思い立ちまして・・・
お味噌汁を出汁からちゃんと作ってます。
やっぱねーちゃんと心を込めて作ると伝わるんですね~
ダーリン?が美味しいと言ってくれます。
茄子の田楽も好きなんです。(味噌料理ばっかりだね・・・・・)
米茄子を水でアクを抜き、ごま油を垂らして、味つきの田楽味噌を塗って、オーブントースターで10分以上焼きます。
簡単に出来て美味しいですよ~。
最近、我が家は酒蔵化してきて、先日は旦那さんが静岡に行ってたので、またまた地酒を仕入れてきました。由比正雪にちなんだお酒らしい。
私は留守番している間に先日の36度のリキュールをクピクピやってたら?すごく回っちゃって、翌日はお昼まで爆睡でした~すっごくよく寝れました。
で、なんとなく前日のことを覚えていないと言うか?
飲み過ぎて前日のことをすっかり忘れるって今まで分からなかったけど、こういう感じなんだな?って思いました。思考回路がかなり鈍りますね。
嗜む程度にしておかないと駄目だなぁ・・・と感じました。
皆さんも飲み過ぎにはくれぐれも気をつけませう。
お酒の肴には黒はんぺんを炙って、生姜醤油で味わうのが美味です。
ここの界隈は夕方になると浪花節?などが時々聴こえてきます。私も出来上がっちゃうと陽気に歌ってるので文句は言えないんですが、誰が歌っているんでしょうね?
(かなり悲壮感の有る歌です。)