今回の旅行では初めて食べるメニューも結構ありました。
参鶏湯(サムゲタン)って実を言うと、私は食べたことがありませんでした。
二度ほど食べましたが、こどもちゃんが妙に絶賛してました。
『毎日これでもいい』とか?
正月辺りから、なんか?濁り酒にはまってて、そう言えば?韓国にもそんなお酒が有ったなぁ。。。と注文してみました。
5000ウォンでこんな大きな徳利。。。。
全部は飲めなかった。。。。味は日本のよりは、ちょっと酸味があるね?
『まっこり』と言うと、『お母さんスケベ』と言います、うちの子
こちらはあわび粥です。2星ホテルのレストランで食べましたが、結構美味しかった。
苺が市場とかでも売られていて、朝ジュースを作ってくれました。
日本より美味しいなぁ~と感じたのはごま油です。
和え物やチンジャにさりげなく掛けてあるんだけど、風味が良くて美味しかったです。
ツアーで食べた石焼ビビンバ。日本で食べるのと大して味は変わらなかった。
焼肉はちょっとスパイシー。豆腐チゲや唐辛子素麺?キムチ、ナムル、いっぱいおかずが付いてきてテイクアウトしました。
ご飯が雑穀米でした。
参鶏湯(サムゲタン)って実を言うと、私は食べたことがありませんでした。
二度ほど食べましたが、こどもちゃんが妙に絶賛してました。
『毎日これでもいい』とか?
正月辺りから、なんか?濁り酒にはまってて、そう言えば?韓国にもそんなお酒が有ったなぁ。。。と注文してみました。
5000ウォンでこんな大きな徳利。。。。
全部は飲めなかった。。。。味は日本のよりは、ちょっと酸味があるね?
『まっこり』と言うと、『お母さんスケベ』と言います、うちの子
こちらはあわび粥です。2星ホテルのレストランで食べましたが、結構美味しかった。
苺が市場とかでも売られていて、朝ジュースを作ってくれました。
日本より美味しいなぁ~と感じたのはごま油です。
和え物やチンジャにさりげなく掛けてあるんだけど、風味が良くて美味しかったです。
ツアーで食べた石焼ビビンバ。日本で食べるのと大して味は変わらなかった。
焼肉はちょっとスパイシー。豆腐チゲや唐辛子素麺?キムチ、ナムル、いっぱいおかずが付いてきてテイクアウトしました。
ご飯が雑穀米でした。