本山すみ子 ガラスと心のうつろいと・・・

好きなことをして、美味しい物を食べて、時々旅行・・・etc.
楽しく暮らそう!

梅ジャム作り

2021-06-16 | 美味しいもの
昨日、あく抜きして冷凍しておいた南高梅でジャム作り
きょうは、暑くなくて良かった! やっぱり「梅は凄いなぁ~」と思います。



梅の実と砂糖だけ、レモンも入れないのに酸味もシッカリあります。
たっぷり過ぎるくらいのシロップで「炭酸割り」にしてみました。



美味しかった~
コメント

7月の教室日程

2021-06-16 | バーナーワーク
あっという間に暑くなってしまいましたね~。
6月半ば・・・・暮れの京王まで半年・・・
自粛生活で自主練たくさんしてるけど、なかなか思ったものが出来ません
7月の教室日程のお知らせです。



【 日野教室 】
午前10:00~12:00 午後2:00~4:00
☆ 夜クラス(6:30~8:30)は、ご希望があれば再開します

教室のある日も、バーナー体験やイタリアンモザイクのフュージングが可能です。
 お問い合わせください
 詳しくは、アトリエ・プリマヴェーラ もご覧くださいね

国立のNHK教室
  第2・4火曜日の午前10時~12時  
  
 詳細は、 国立NHK学園 042-574-0570 まで直接、お問い合わせください。
コメント