ろんび~らいふ

アメリカにて生活を始めうん十年。

後何年この地に居るのだろう...

メキシコ国境

2010-10-17 23:24:47 | 週末
ちょと用がありメキシコ国境のボーダーまで行った。

最近良く行くんだがいつも写真を撮ろう思いながら忘れてしまう。

ぶらぶらする訳ではないのでたいした写真は撮れませんでした。

いつ見ても凄いこの国境の壁。これじゃ乗り越えて来ちゃうよね

そういえば国境警備の募集してたな~給料どのくらいもらえるのでしょうか?



何度かメキシコへ行った事があるが、戻ってくるときの車の渋滞がひどく

あまり行きたくない。ティワナなら歩いて遊びに行けるのだが

あまり興味が無く...最近事件も多いし...

どうせメキシコ行くならロングビーチからクルーズ船に乗ってバハの方へ

行ってみたい。


週末のバイト#2

2010-10-10 21:17:29 | 週末
昨日に引き続き今日も買い付けのバイト

本日はPalm Springの方へ行きました。

今週ちょっと秋っぽくなり肌寒い日が続いたと思ったら、

週末はいきなり又暑くなり今日はPalm Springの方

105度近くになり凄かったです。

帰りがけに丁度FontanaでNASCARがあり運悪くレースが

終わって帰る人の渋滞とかち合い最悪!

何が嫌だって週末に渋滞を運転するのが

とても腹立ちます。

実際に全て終わって自宅に戻ったのが8時前、

このあと久しぶり会う友人がうちへ来る事になっており

戻るとすでに来ていました。去年のクリスマス以来で

夜中の2時までお酒を飲みこの間帰国した時の日本の話しで

盛り上がりました。

この週末は疲れた。






週末のバイト#1

2010-10-09 19:17:48 | 週末

本日土曜日、以前から手伝っている買い付けのバイトでSan Diego方面に家族で来ている。

なんヶ所か寄って買って行くのだが普段めったに来ない様な所へ行く。



San Diego近郊El Cajonから15分くらい東のAlpineという町のViejas Indian ReservationにあるOutletモールです。

Casino Hotelもあって一泊とまりの旅行に来るのも良いかななんて思ったら
します。

その後Tijuanaの国境にあるアウトレットへ。



久しぶりに。

2010-08-01 20:03:07 | 週末
久しぶりにブログアップ致します。

さて今週木曜日より久しぶりの日本帰国。

この週末にいろいろおみやげをと思いつつも

たいした物が買えなかった...

取り合えず3週間居なくなると言う事で

朝から可愛いい愛車を洗車!Wax!とこいつはこれでOKだ!



娘が7月頭より一足先に日本へ行っている。

昨日帰国後初めてウエブカムを使ってSkypeした。

約一ヶ月も日本に居るとずいぶん成れた様子だった。

この一ヶ月の間に韓国へ我が母と旅行に行ったり、いろんな事を

やっている様だ...

ま、後4日でわたくしも...


暑そうだ...

今年はやけに涼しいロスから大丈夫だろうか?

暑さにやられてダウンだけは避けたい...

怖い...

スペアーリブ

2010-06-21 20:27:25 | 週末
今年は何だか遅く感じるがロスもやっと夏らしく

なってきた。暖かくなると食べたくなるBBQ今年はもう数回焼いたが

スペアーリブは今年初。去年リブ焼きに嵌り幾度となく焼いた。

最後はかなり上出来の腕前に!

さて早速近くのマーケットに。数日前から妻に内緒で広告をちらちら見、

安い店をチェックしていた。今回一番安かったのがLbs/$1.89でした。


これで約10パウンド。家族4人には丁度良いサイズ?ちょっと足りないくらいかな...


まずこいつを使い(Rub Spice)下味をお肉に塗りしみ込ませる。



こんな感じで下味が付く。

別に今回は丸ませる必用は無かったのだが、もし2~3ラック一緒に

焼くのであればこの様にしないとグリルに入りません。

取り合えず肉はこれだけでちょっとほって置きましょう。

どうせ今から火をお越し、グリルに入れるまで30分程度掛かります。


チャコールに火を付けます。このWeberのChimney Starterはなんせ便利。

以前はMatch & Liteを使っていましたが、これを買ってからは安いチャコールで十分。

なんせあのMatch & Liteのオイル臭さが無いので最高。新聞紙2,3枚程度で

直ぐに火が付き20分くらいで全部に火が回ります。

チャコールが真っ白になったらOK。グリルの半分側に寄せ、半分側にトレーを置きます。

これはたれた肉汁を受ける為と最初にちょっとした水分を入れ、蒸気を出します。

今回はビール入れて見ました。

これで蓋をしほって置きましょう。


1時間後です。良い色になって来ました。まだまだですね。


2時間半が経過しだいぶ縮んできたので、広げてしまいます。

ちょっとトーモロコシがあったので隣に載せ一緒に焼きました。

3時間半が経ち、こんなに小さく...

小さいきれっぱしはコーンを載せる前に丁度良く焼けていたので

いったん避けました。

取り合えずこれでOK。そろそろタレを塗ります。

いろいろ試しています。今回はこいつを購入。しかもちょっと甘めのHoney味にして

みました。

たっぷり塗って!両面塗って!

ちょっと炙り出来上がり。



骨に沿って切ります。

さ~食べよう。時間を掛ければ掛けるほど身がホロホロ骨から

取れ、柔らかいです。

これでもちょっと急ぎ過ぎ感じです。もう少し、油を落としたら

もっと美味しいかも。

さ、次はBaby Back Ri焼こうかな。

わたくしはYou Tubeで勉強しました。