毎年おばあちゃんがくれる『栗ご飯』
とっても美味しくて大好き。
去年、自分で作ってみようと思ったんだけど、とーちゃんが「大変だからやめとき~」と言って断念。
でも今年もやっぱり作ってみたいと思ったので、初挑戦です。
まずは栗をぬるま湯に1時間。
その間に米を洗いました。
そして柔らかくなった皮を剥いて。
なんだ、楽勝って思った瞬間
渋皮を剥きます。
ここか・・・大変なところは・・・
思ったより栗が少ないと思ったので、ここで残していた栗を追加。
結局トータル30粒。
ご飯に入れて味をつけて。
初の栗ご飯。
4合に栗大量
美味しかった~っっっっっ
でも、1年に一度味わえたらいいね。
・・・栗の皮むき、大変
最新の画像[もっと見る]
- 第50回☆南紀白浜アドベンチャーワールド 6年前
- 第50回☆南紀白浜アドベンチャーワールド 6年前
- 第50回☆南紀白浜アドベンチャーワールド 6年前
- 第50回☆南紀白浜アドベンチャーワールド 6年前
- 第50回☆南紀白浜アドベンチャーワールド 6年前
- 第50回☆南紀白浜アドベンチャーワールド 6年前
- 本日入籍しました☆ 6年前
- 第49回☆南紀白浜アドベンチャーワールド 6年前
- 第49回☆南紀白浜アドベンチャーワールド 6年前
- 第49回☆南紀白浜アドベンチャーワールド 6年前