楽しいまいにちアレコレ

お料理やコスメ、ファッションが大好き。
趣味は写真撮影。日々気に入ったものや美味しいものを楽しくご紹介していきます。

お気に入りパン!自然栽培ベーカリー&カフェ「空と麦と」

2014-06-24 16:09:53 | 日記
パンが好きで、いろいろと食べ歩いていますが、
最近のお気に入りは恵比寿にある
自然栽培ベーカリーカフェ「空と麦と」
私が大好きな、パンの名店「シニフィアン シニフィエ」の
志賀勝栄シェフがプロデュースしたお店です。
世田谷はちょっと遠いけど、恵比寿なら気軽に行ける距離なのでうれしい!





特筆すべきは、そのこだわり
八ヶ岳にある自家農園で、農薬・肥料不使用の自然栽培小麦とライ麦、
加えて厳選した国産小麦をパンに使っているんだそう!!
安心して食べられるって本当にうれしいですよね♪

力強い小麦の味が広がるパンに夢中♪





カボチャ生地+丹波の黒豆を使った、
大人気の黒豆パンもおすすめです♪





パンを購入した後は、可愛らしい雰囲気の
デンマーク・ザ・ロイヤルカフェでホッと一息。
銀座三越さん1階にあって、使い勝手バツグンです。





-----------------------------------------------------------------


パンに合わせてよく柑橘類もいただきますが、
中でも好きなのがたんかん
ポンカンとネーブルの自然交配でできたんだそうです。




ただ、なかなか我が家の近くで売っていません~。
そこで、とってもいいなと思ったのが(有)屋久島物産開発さんの
ストレート果汁30%使用/屋久島たんかんジュース
屋久島の豊かな自然で育った「たんかん」を使用、
ストレート果汁を30%の、スペシャルなアイテムです♪





柑橘好きの母や友人と、美味しさを実感してみたいです!

【屋久島の名産】ストレート果汁使用のたんかんジュースを10名【現品15本入】

屋久島スタイルオンライン

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。