ごぼうや長芋などパワーのでる根菜類は、特に冬場、食べたくなるもの。
私たちの身体を作る食べ物は、やっぱり有機JASや自然農法が、気になりますよね。
そこでご紹介したいのが、自然農法・無農薬米や産地直送の有機野菜など
本当に安心して食べられるものばかりを販売する
食の安全を願う生産者さんのネットワーク、ふるさと21さん。
中でも、青森県十和田市の大自然で育てられた
有機無農薬野菜・長芋とごぼうに注目しています。
十和田生産組合 代表 市崎 フチエさん(中央)は、
農薬を一切使用しない栽培方法『自然農法』をはじめ、
試行錯誤しながら徐々に畑を大きくしていったそう。
今では、有機JASの認定も受け、孫の貴之さんが三代目として
健康なお野菜を育てていらっしゃいます。
ごぼうは、味が濃く、とても柔らかいのだとか!
この時期、お鍋はもちろん、炊き込みご飯や煮物にしたいですね♪
ごぼうのうまみをたっぷりと味わいたいです。
みずみずしく濃厚な長芋は、しゃきしゃきサラダや
やまかけうどんのほか、火を通してほっくりと食べてみたい!
ちなみにB品(訳あり)は変形や傷のあるものだそうで、お味は全く変わらないとのこと。
自宅で食べるなら、とってもお得ですよね♪
健康に育ったごぼうと長芋を食べて、寒い季節を元気に乗り切りたいです!
【3名様限定】青森県の有機JASゴボウ・長芋セット モニタープレゼント ←参加中
私たちの身体を作る食べ物は、やっぱり有機JASや自然農法が、気になりますよね。
そこでご紹介したいのが、自然農法・無農薬米や産地直送の有機野菜など
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中でも、青森県十和田市の大自然で育てられた
有機無農薬野菜・長芋とごぼうに注目しています。
十和田生産組合 代表 市崎 フチエさん(中央)は、
農薬を一切使用しない栽培方法『自然農法』をはじめ、
試行錯誤しながら徐々に畑を大きくしていったそう。
今では、有機JASの認定も受け、孫の貴之さんが三代目として
健康なお野菜を育てていらっしゃいます。
ごぼうは、味が濃く、とても柔らかいのだとか!
この時期、お鍋はもちろん、炊き込みご飯や煮物にしたいですね♪
ごぼうのうまみをたっぷりと味わいたいです。
みずみずしく濃厚な長芋は、しゃきしゃきサラダや
やまかけうどんのほか、火を通してほっくりと食べてみたい!
ちなみにB品(訳あり)は変形や傷のあるものだそうで、お味は全く変わらないとのこと。
自宅で食べるなら、とってもお得ですよね♪
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