お家ごはんが多くなっていると思いますが、
そこで活躍してくれるのが、
圧力スチームクッキング調味料「スチーミー」
「スチーミー」の詳しい情報はこちらから!
実はこちらのアイテム、
電子レンジで簡単に、チャーシューが作れちゃうスグレモノなんです
チャーシューって、そのままでおつまみはもちろん
炒飯に入れたり、ラーメンにトッピングしたりと
本当にあるといろいろ大活躍してくれるんですよね
でも、一から作るとなると、時間もかかってちょっと面倒
だからこそ、電子レンジで簡単にできるのはうれしい
豚肉を入れてもみこみ、電子レンジ加熱でOKだから
誰でも手軽にできちゃいます
今回用意したお肉はコチラ
説明通りに2つにカットして、フォークで穴をあけたら・・・
調味料の中でお肉をもみます
圧力スチームクッキングの秘密は、
こちらの蒸気吹き出し口
必ず上にして電子レンジに入れてくださいね
600Wで8分、さらに庫内で5分蒸らします
すると・・・
ツヤッツヤ味シミシミチャーシューの出来上がり
お肉もとってもやわらかくて感動
こんなに簡単に、本格的チャーシューができるなんて
息子は「美味しい~」と白米をおかわりしてました
手軽にチャーシューをいただくなら
圧力スチームクッキング調味料「スチーミー」に決まりですね
※味の素株式会社様のモニターに参加させていただきました!