楽しいまいにちアレコレ

お料理やコスメ、ファッションが大好き。
趣味は写真撮影。日々気に入ったものや美味しいものを楽しくご紹介していきます。

大江ノ郷自然牧場のフリーズドライで「しょうがと柚子の玉子丼にゅう麺」♪

2014-03-10 00:00:03 | お気に入り商品
忙しくても美味しいものが食べたい・・・そんな時にぴったりなのが
こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場さんで販売している
フリーズドライの玉子丼





こちらのフリーズドライ製品、本当にスゴイんです!!





なにがスゴイのかというと、そのこだわり
鳥取県の東南部にある大江ノ郷自然牧場さん。
自然の恵みが溢れる牧場で、ニワトリを平飼い飼育していらっしゃいます。

厳選されたエサと水を食べて育った鶏が生んだ
濃厚な味わいの「天美卵」を使ったのがこちらの玉子丼。




無添加だから安心して食べられるのがうれしい♪





こだわりの玉子以外にも、食感のいい鳥取県産の白ネギや天然だし、
ローストした国産たまねぎや三つ葉を使用。





カロリーも、一食分80kcalと低めなのがいいです。





作り方も熱湯を注ぐだけと、とっても便利!
思い立ったら、すぐにいただけますね。





フリーズドライだから、ちょっと小腹がすいた時はもちろん
非常時にも活躍してくれそう!





もちろん玉子丼として美味しくいただけますが、
今回はアレンジレシピを考えてみました♪

その名も「しょうがと柚子の玉子丼にゅう麺」♪
とろふわ玉子にしょうがで身体ぽかぽか!柚子香るオリジナルメニューです。




作り方はカンタン!
<用意するもの(1人分)>
☆大江ノ郷自然牧場の「玉子丼」 1袋
☆そうめん 100g
☆お好みの麺つゆ 300ml
☆水  120ml
☆しょうがの千切り 25g
☆柚子皮を刻んだもの 1/4個分
☆小ねぎの小口切り 少々

(作り方)

1.そうめんをゆで始める。

2.別のお鍋に水120mlを用意し、しょうが柚子を入れ火にかける。

3.玉子丼を容器に入れ、2の湯が沸騰したら一気にかけてスプーン等でほぐす。

4.麺をゆであげ器に盛ったら、お好みのつゆを注ぎ、
最後に戻した3とネギを添えればできあがり。

ちなみに、3の行程は▼コチラ▼
フリーズドライ玉子丼に、しょうがと柚子が入った熱湯をかけます。




すぐに戻って食べられる状態に♪




出汁のきいたふわふわとろとろの玉子にしっかりと麺がからみます!

しょうが&柚子効果で香りもゆたか。
ぽかぽかカラダがあたたまる、お腹にやさしいメニューです。
私は玉子丼の上品な味わいに感動しちゃいました♪




ローストした玉ねぎやミツバの風味もしっかりと感じられてとっても豪華!
美味しい玉子丼がいつでも食べられるなんてシアワセですね♪

6食入りでたっぷりなのもポイント!
手軽に美味しいものを食べたい方に、とってもおすすめです。

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