まかないでこんなの食べました
食用菊ですかきのもとだそうです
こんな色の食用菊なんて初めて見たのでビックリです
花びらのみをちぎり、湯の中にちょっぴりのお酢を入れ普通に茹でます
ゆで時間は数分・・・お浸しですね
食用菊は黄色が主流と思ってたのでピンクはきれいです
茹でるとそのピンクがすこしクスミます
が、味はシャキシャキと見た目の柔らかい感じと違い美味しいです
黄色は茹でるとお浸しのごとく、ベチャ~って感じ
ほんの数滴のお醤油をかけて頂きました
ほのかな菊の香りがし、美味でした。
ご馳走様!先輩!
食用菊ですかきのもとだそうです
こんな色の食用菊なんて初めて見たのでビックリです
花びらのみをちぎり、湯の中にちょっぴりのお酢を入れ普通に茹でます
ゆで時間は数分・・・お浸しですね
食用菊は黄色が主流と思ってたのでピンクはきれいです
茹でるとそのピンクがすこしクスミます
が、味はシャキシャキと見た目の柔らかい感じと違い美味しいです
黄色は茹でるとお浸しのごとく、ベチャ~って感じ
ほんの数滴のお醤油をかけて頂きました
ほのかな菊の香りがし、美味でした。
ご馳走様!先輩!