毎朝のご飯のお供、いままでは、なんちゃって千枚漬けを大根かかぶを使用(値段の安い方を選ぶ)
このところ、きゅうりが安くなって来たから、きゅうりのきゅうちゃん風漬け物にシフトチェンジ
どっちも自分好みに作れるし大量に作れるのがいい
おまけ
この間の山椒の実で佃煮を作ってみた。
『山椒は小粒でピリリと辛い』
正にその通りだった
アク抜きして大丈夫と佃煮にしたが一粒食べてヒィエー舌が…………しびれたぁ
捨てるには勿体無いし折角作ったんだから何とかして食べようと思うけど.…
このところ、きゅうりが安くなって来たから、きゅうりのきゅうちゃん風漬け物にシフトチェンジ
どっちも自分好みに作れるし大量に作れるのがいい
おまけ
この間の山椒の実で佃煮を作ってみた。
『山椒は小粒でピリリと辛い』
正にその通りだった
アク抜きして大丈夫と佃煮にしたが一粒食べてヒィエー舌が…………しびれたぁ
捨てるには勿体無いし折角作ったんだから何とかして食べようと思うけど.…