今日は仕事が休みでしたが、病院に行ったり、色々とやることがあって、なかなかゆっくりと過ごすことが出来ませんでした・・・。
ところで、近頃は家計簿を付けていますが、食料費(食材費+中食費)の増加が顕著です
特に中食費(主にコンビニで買うお弁当)が家計を圧迫している要因として考えられます
なので、安い食材を効率よく調達し、冷凍保存等を活用しながら自炊して、節約に努めていきたいと思います
もちろん今夜の夕食も自炊です
メインは、ついこの前も作りましたが、ササミとブロッコリーの酒蒸し(安上がりだし、最近大変ハマっている)、福岡県宗像産新玉ねぎと油揚げの味噌汁、グリンピース(見切り品にて¥100で売っていた)のマメご飯でした・・・
それにしても、身体がきついです・・・。 明日は、早出勤務ですし、5連勤なので大変、テンションが下がります
頑張らないといけないな・・・