* Handmade Gallery *

毎日の暮らしを自分らしくここちよく♪
いろいろなハンドメイド・DIYのレシピ、暮らしの工夫などを綴ります

甘酸っぱいレモンのハチミツ漬け♪

2016-09-06 | クッキング

9月に入ったというのに暑い日が続いていますね。
夏バテ?秋バテ?予防にビタミンCを摂っておこうかな~と。
そこで、甘酸っぱいレモンのハチミツ漬けを作ってみました♪
作り方は簡単、レモンを洗って切ってハチミツで漬けるだけです。
私は朝いちで常温のお水で割って飲んでいます。体がすっきりと目覚める感じがします♥
ソーダやお湯で割ってもいいかと。お好みで♪


ドリンキングジャーに入れてみました♪




◆レシピ
レモン 3個
ハチミツ 500g


◆作り方
1.レモンの皮をよく洗い、薄くスライスする。気になるときは皮を剥いても。
2.消毒したガラス瓶を用意し、レモンを入れ、その上からハチミツを注ぐ。
3.冷蔵庫で3日くらいつけたらできあがり。

※レモンは皮ごと漬けるので、国産がお薦めです。
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする