9月に入ったというのに暑い日が続いていますね。
夏バテ?秋バテ?予防にビタミンCを摂っておこうかな~と。
そこで、甘酸っぱいレモンのハチミツ漬けを作ってみました♪
作り方は簡単、レモンを洗って切ってハチミツで漬けるだけです。
私は朝いちで常温のお水で割って飲んでいます。体がすっきりと目覚める感じがします♥
ソーダやお湯で割ってもいいかと。お好みで♪
ドリンキングジャーに入れてみました♪
◆レシピ
レモン 3個
ハチミツ 500g
◆作り方
1.レモンの皮をよく洗い、薄くスライスする。気になるときは皮を剥いても。
2.消毒したガラス瓶を用意し、レモンを入れ、その上からハチミツを注ぐ。
3.冷蔵庫で3日くらいつけたらできあがり。
※レモンは皮ごと漬けるので、国産がお薦めです。
カテゴリー
- ご挨拶(17)
- 取得資格(1)
- クラフト(63)
- DIY(130)
- フォトブック/カレンダー(9)
- 石けん(45)
- キャンドル(27)
- ソーイング(25)
- クッキング(62)
- インテリア/エクステリア(39)
- アロマテラピー/コスメ * フェイス(45)
- アロマテラピー/コスメ * ボディ(38)
- アロマテラピー/コスメ * ヘア(10)
- アロマテラピー/コスメ * その他(15)
- ナチュラルクリーニング/ハウスキーピング(16)
- ハーブ/ティンクチャー * オイル(14)
- 手作りコスメ・精油の使用上の注意など(1)
- 手作りコスメの作り方(5)
- ガーデニング/フラワーアレンジメント(7)
- 収納/工夫(32)
- お買いもの(78)
- 雑記(9)