台風の影響なんですかね~またまた、暑さが昨日からぶり返してますね。台風の被害がないとよいのですけど。。
さて、こんな日には甘くて冷たいデザートが欲しくなりますね。
そこで、白桃の缶詰を使ったデザートを作ってみました。きれいな紅茶色でさっぱりとしたアールグレイ風味です♪
◆レシピ(3~4人分)
白桃の缶詰(シロップ煮) 1缶
アールグレイの紅茶 200ml
◆作り方
1.アールグレイの紅茶を濃いめに作ります。
2.ボールに紅茶と白桃の缶詰をシロップごと入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます
できあがり♪
カテゴリー
- ご挨拶(17)
- 取得資格(1)
- クラフト(63)
- DIY(130)
- フォトブック/カレンダー(9)
- 石けん(45)
- キャンドル(27)
- ソーイング(25)
- クッキング(62)
- インテリア/エクステリア(39)
- アロマテラピー/コスメ * フェイス(45)
- アロマテラピー/コスメ * ボディ(38)
- アロマテラピー/コスメ * ヘア(10)
- アロマテラピー/コスメ * その他(15)
- ナチュラルクリーニング/ハウスキーピング(16)
- ハーブ/ティンクチャー * オイル(14)
- 手作りコスメ・精油の使用上の注意など(1)
- 手作りコスメの作り方(5)
- ガーデニング/フラワーアレンジメント(7)
- 収納/工夫(32)
- お買いもの(78)
- 雑記(9)