* Handmade Gallery *

毎日の暮らしを自分らしくここちよく♪
いろいろなハンドメイド・DIYのレシピ、暮らしの工夫などを綴ります

白桃のアールグレイ漬け♪

2012-09-30 | クッキング

台風の影響なんですかね~またまた、暑さが昨日からぶり返してますね。台風の被害がないとよいのですけど。。
さて、こんな日には甘くて冷たいデザートが欲しくなりますね。
そこで、白桃の缶詰を使ったデザートを作ってみました。きれいな紅茶色でさっぱりとしたアールグレイ風味です♪


◆レシピ(3~4人分)
白桃の缶詰(シロップ煮) 1缶
アールグレイの紅茶 200ml

◆作り方
1.アールグレイの紅茶を濃いめに作ります。
2.ボールに紅茶と白桃の缶詰をシロップごと入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます
  できあがり♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする