キジトラ日記

キジトラあきの飼い主の日記です。
日々の出来事や気持ちを気ままにのんびり^^。
よろしくお願いいたします。

【食べ記録】とじ南蛮そば(ねぎ増し 中盛)鴨亭

2017年01月23日 12時43分58秒 | Weblog
170123 たまに行く市内の鴨亭で昼食。
今回は、とじ南蛮そばのねぎ増し。
 
入店は11時30分頃。店内は空いていました。
とじ南蛮そばのねぎ増し(細めん)650円+中増盛100円+ねぎ増しを注文。

ふわりとしている玉子のなかにねぎがたっぷりです。

細めんに玉子をからめてつるりといただきます。

 
美味しかった
きょうもごちそうさまです。
 

【食べ記録】クリスマススペシャルランチ レストランマリアージュ 松本

2017年01月09日 18時21分58秒 | Weblog
 
161224 白骨温泉への道中に寄り道して昼食。
年に1回、長野県松本市山辺(やまべ)にある山辺ワイナリーで新酒を買います。
その際、併設するレストランマリアージュに立ち寄るのが恒例になりつつあります。

入店は12時。
今回は事前に電話予約しました。
予約時に係員からクリスマススペシャルランチ¥2,000の注文はどうかと聞かれ応じました。

待つこと約10分。店内ホールは満席でした。

席は4人掛でゆったりとランチを楽しみましたが、コース完食に1.5時間ほどかかりました。

内容は、サラダ前菜3品。前菜はホタテ海老の贅沢な組み合わせ。

牛肉のロースト。主菜の味はふつうです。

デザート3品。

特筆はデザート3点盛りのナイヤガラワインのパンナコッタ、
巨峰のジュレがトッピングされ2度美味しかったことに加え、
かわいらしい盛り付けがクリスマス気分を盛り上げてくれます。

ワインも選べるドリンク。当日の赤ワインは2012年産メルローでした。
そのため、食後に予定していた観光を一部キャンセル。
 
ごちそうさまでした。
 
食後、併設するワイナリーの販売コーナーで新酒ワインを買い求め、白骨温泉へ移動しました。