キジトラ日記

キジトラあきの飼い主の日記です。
日々の出来事や気持ちを気ままにのんびり^^。
よろしくお願いいたします。

食べ記録【おぎのや-玄米弁当】

2014年05月19日 20時57分06秒 | Weblog
 
峠の釜めしで有名なドライブインおぎのやの隠れた名品
それが、玄米弁当 税込み500円也

長野旅行の帰路、上信道上り横川SAで購入。
 
玄米ごはん、おかず

ご飯には小梅とごま塩、おかずは、がんもの煮付け、シイタケの煮付け、きんぴらごぼう、ひじきの煮付け、たくわん、パセリ。
 
自宅に持ち帰り、ゆっくりと食す。
コストパフォーマンス満点。絶品である!
 
数量限定の販売のため、なかなか買えないのが残念。
 

小泉今日子&中井貴一 - T字路  【Music Video(short ver.)】

2014年05月17日 23時12分55秒 | Weblog
小泉今日子&中井貴一 - T字路  【Music Video(short ver.)】

https://www.youtube.com/watch?v=xVCn-Etz8rs

この歌、イカしてるね。
大手ネット通販で予約しちゃいました。
初回限定版にはDVDのおまけあり。
6月4日発売が待ち遠しい…。

テレビドラマ
フジテレビ系「続・最後から二番目の恋」木曜夜10時
中年同士二人の熱いバトルが笑える(笑)

鎌倉の街、人気になりますね。
鳩サブレー 食べたいなぁ。 だれかクレww

食べ記録【セブンの釜玉うどん】

2014年05月02日 22時10分58秒 | Weblog
 
セブンイレブンのぐんま@ご当地限定販売商品、分福茶釜の釜玉うどんを食べてみた。

ぐんま産の小麦と館林産のしょうゆを使っているそうです。
大きさは普通の大きさだけど、重さはズシリ!
黄色い帯が目立ちますね。値段は、426円。ちょっと高級?

ほほぅ、工場も群馬県内なのですね☆

ふたを開くと、具材が現れます。
上から時計回りに、薬味ネギ、ゆでエビ2尾、半熟玉子、チクワ磯辺揚げ、
薬味もみじおろし、揚げ玉(天かす)、きつね揚げ3切れ。

麺の太さは3ミリほどの角型。

汁を注ぎます。量は少なめ。味は濃い目。

具材を載せる前に、少しだけ汁と麺を混ぜ合わせました。出来上がり。

 
満腹度:うどんプラスおにぎり1個が欲しい量です。(食べたww)
味:関東の味つけです。塩気がキッチリ強め(おにぎりのおかずになる、
こういうの好きだけど)飲み物は、冷たいお茶が合うね。
麺:美味しいと思う。前作の讃岐うどん風より、この麺のほうがぐんまらしくて好き。
具材:揚げ玉が少し固めです。薬味ネギともみじおろしは存在感が地味でした。
磯辺揚げはおにぎりのおかず(笑)釜玉メインの半熟玉子は、
アレッというまに胃袋に行き食べた記憶が・・・(汗)
満足度:具材の載せ方は自由に楽しめる♪テレビを観ながら食べる感じかな。
食べ終わると、容器底に汁が残りません。

感想:アッサリしているようで、コックリ濃厚な味。ごちそうさまでした。