instagramで結婚を💒発表されましたね
おめでとうございます🎉🍾💞🐶🎂
お二人(+ワンコ)の幸せを願うばかりです
ワンコも一緒に楽しそうで、幸せそうで
見ているこちらも幸せな気分にさせてくれます
近頃の大谷さんは特に表情が柔らかくなりましたから
なんとなくネットでは予想していたような感想が多いですね~
今思うと・・・やっぱり!
instagramで結婚を💒発表されましたね
今朝の最低気温は5°
2月にしては暖かいですね
椿の花も咲いていました
友人と一緒に公園まで散歩に行きました
(正確に言うと、連れて行って頂きました(笑))
手のひらに砕いたクルミを載せて小鳥たちを待ちます
すると慣れているのか、直ぐに鳥たちがやって来て
すばやく口に咥えて立ち去ります
しかし鳥によってはゆっくり手のひらで様子を伺ってから立ち去るようで
鳥たちは
いつもおやつを与えてくれる人間を憶えているのかも知れないと感じました
撮影はiPhone15
動画編集はiMovieアプリを使いました
小鳥たちへクルミのおやつ
韓国の屋台で売られているスイーツと言えば
「ホットク」かな?
以下はKONESTさんのサイトより
ホットク
「ホットク」とは、シナモン入りの黒砂糖をパン生地で包んで焼いた、韓国屋台スイーツの代表格です。たっぷりの油で揚げ焼きにしたタイプと、油を使わずに焼いたタイプがあります。熱々の出来立てがおいしく、1年中食べられますが、気温が下がり始める秋から冬場にかけて路上にホットクの屋台が増えます。値段も1,000ウォンから3,000ウォン程度で食べられるとあって、お手軽・リーズナブルさが人気です。 |
こんにちは
以下 designshop さんのサイトより
小笠原陸兆
古典的な南部鉄瓶の技法を受け継ぐ一方でモダンデザインの
日用雑器の製作もこなした日本のクラフトデザインの草分け。
単純な形しか出来ないが、大量生産がきく、「生型」と製作に
煩雑な行程と熟練の技を要す「忽型」の2つの技法を使い分け
生活に根ざした鉄器を作りつづけた。
国立近代美術館での「日本の手」展、国際交流デザイン展では
招待作家として参加した。
こんにちは
以下はにほんご日和さんより転載です。
立春は、節目のうえでは冬から春へと季節が変わる日となります。古来より、季節の変わり目にはいつもと違うことが起こったり、予期せぬ出来事に見舞われたりしやすいとされてきました。
そこで、立春となる前日に悪いものを追い払い、幸運が舞い込むようにと願って節分の行事がおこなわれるようになっていきました。節分のはじまりは平安時代や室町時代など諸説ありますが、日本に古くからある伝統的な行事の1つとなっています。