わんこと私と・・・

わんこと私と・・・日常

ぶらりとおでかけ
アルフィーのライブ

ごはん作り

気ままにのんびりと過ごす

今夜は

2015-01-29 20:12:00 | 


ぽろちゃん&まるちゃんご飯
 
チンゲン菜、大豆、かぶ、鱈
 
人間
しょうが焼き
 
切り干し大根の生姜入り煮物
 
きゅうりの塩麹おかか漬け
 
かぶとわかめのお味噌汁
 
乱切りしたきゅうりに塩麹とおかかを合わせて30分ほど漬けておきます。

簡単だし♪美味しいし♪
 
塩麹は便利だなぁ~。
 
 
さてと
何時になるのかなぁ~
これを読みながら…待つとするか(笑)
 
なんかねぇ~
親の気持ちも
娘の気持ちも分かる
とても面白いですよ。
 
優しい気持ちにもなるかな。

そうだよなぁ~
そうだったよなぁ~
 
って感じかな(笑)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ストレス!! | トップ | お弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事