筍のシーズン
直売所で
朝採れた筍を購入
ぬかで茹でて
穂先を炒め煮
レシピが
筍売り場に置いてあるので頂いて…作ってみました。
穂先
やわらかくて美味しい。
灰汁抜きの手間はあるけど
美味しくいただくためには
チト頑張ろう!
なに作ろうかな。
旬の食材
料理も
食も
楽しむ。
ある日のひとり飯
土鍋でリゾット
ャgフの残りですね。
チーズたっぷり。
幼児からのリクエスト
「お弁当して!」( *´艸`)
キティちゃんのお弁当箱に
詰めて欲しいって。
(((*≧艸≦)ププッ
直売所で
朝採れた筍を購入
ぬかで茹でて
穂先を炒め煮
レシピが
筍売り場に置いてあるので頂いて…作ってみました。
穂先
やわらかくて美味しい。
灰汁抜きの手間はあるけど
美味しくいただくためには
チト頑張ろう!
なに作ろうかな。
旬の食材
料理も
食も
楽しむ。
ある日のひとり飯
土鍋でリゾット
ャgフの残りですね。
チーズたっぷり。
幼児からのリクエスト
「お弁当して!」( *´艸`)
キティちゃんのお弁当箱に
詰めて欲しいって。
(((*≧艸≦)ププッ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます