毎日
朝、昼、夜・・・おやつと作っています。
ご飯作りは嫌いではないので、良いのですが
我が家はお昼は全員揃うので、幼児と公園に行っても昼の支度があるから朝から昼の下ごしらえをしなくては間に合わず、昼に夜の下ごしらえをして人数分準備は結構ハードなのよね。
とくに、幼児基準なのでレパートリーが・・・。
レシピ本ぶらりと見てこようかな。
おやつ
蒸しパン、りんごの甘煮
蒸し野菜
マヨネーズが定番。これだとよく食べる。
チーズの肉巻きフライ、おにぎり2種類、マカロニサラダ、かぼちゃの煮物、きゅうりの朝漬け
手掴みメニュー
きゅうりも持ちやすいように細長く、かじれる長さにしました。
なかなかお米を食べないという・・・そういう時期もあるそうで、見た目と味変で食べてくれるように。
フライは、ささみやヒレカツ、カジキなど嚙み切れるくらいの食材で。
毎日のことだからね
美味しく楽しく
でも、マンネリになってきてるからなぁ。
私が子育てをしていたころ
どんなものを作っていたのだろう・・・。
当時、わざわざ写真撮っているわけでもないから分からない。
どうしてたのかな。