ぽろちゃん&まるちゃんご飯
豚のヒレ肉をミンチにして、じゃがいも、ピーマンを油で炒めました。
人間
昨日の残りのぶり大根の煮物
昆布と梅干しおかか煮
簡単べったら漬け
いんげん豆のトマト煮
昆布と梅干しおかかはお弁当の残り。
これはご飯にとても合います。
娘っちからも
うまい♪
いんげん豆も炊飯器で煮てから、角切りベーコン、にんじん、玉ねぎ、トマト缶をコンソメ1つヒタヒタの水
炊飯器に全部入れてON。
これまた娘っちから
うまい♪
今夜も一人飯だったので
残り物オンパレードですが
作りおきがあるおかげで~
ちょいちょいおかずにご飯でOK。
簡単べったら漬けは、なんと甘酒を使うという(笑)
ん~それっぽいかな~と思いながら食べました。
明日は何を作ろうかな。